Консультации / Дерматология и косметология

Псориаз

Я болею с 17 лет, после того как умерла моя бабушка, я очень перенервничала.Сейчас мне 22 года. По маминой и по папиной линии есть болеющие псориазом. Даже у папы и у мамы иногда есть проявления на волосистой части головы, но они не значительные.Проявления очень сильные на волосистой части головы, бляшки сливаются, выходят на лоб, виски, сзади на шею. Очень сильный зуд, снимаются корочки величиной даже с пятак. Внвчале обратились с мамой в частный кабинет здоровья, там прописали проколоть витамины, приготовили нам мазь. Но это никаких результатов не дало. Потом мы услышали об академике Авакянемы ездили к нему в Харьков. Первый раз,когда взяли полный курс леченя и сделали чистку - болезнь стала уходить прямо на глазах.Буквально через неделю был чистый лоб и кожа стала очищаться. Курс был расчитан на 80 дней. Мы полностью его прошли и были очень рады. Потом через 2 месяца мы взяли второй курс, для закрепления результата, но до конца, увы , кожа чистой не стала. Со временем все вернулось на круги своя, но стало еще хуже. Бляшки были на ногах, руках, а между грудьми разрослось огромное пятно, на пол живота. Это было сплошное мокнущее пятно ярко красного цвета размером с огоромную тарелку.Мы обратились у нас в городе к врачу, которая занимается NSP, она сделала нам диагностику, это было в 2010 -ом году в ноябре, подобрала продукцию, мы начали лечение. Да , стало лучше, но полностью с головы бляшки не убираются. Последний раз брали продукцию в апреле 2011. После этого ничем не лечусь, ушло уйма денег, родители в долгах, еще я учусь платно. Я знаю, что нужно соблюдать диету, не стрессировать ( у меня это плохо получается, так как я эмоциональный человек). Подскажите, может быть кто-то вылечился от этой болезни, может быть есть какиее - то новые препараты по доступной цене, но реально помогающие. Я очень надеюсь, что Вы мне поможете.
Здравствуйте, Анна! Вылечиться от псориаза , к сожалению, невозможно. Заболевание хроническое. Можно добиться ремиссии. Можно обратиться к дерматологу и получать классическое лечение, которое не будет стоить огромных денег. Из относительно новых, есть препарат ремикейд, но его цена очень высокая. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Псориаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2012