Консультации / Гастроэнтерология

Повышенный билирубин в крови

Добрый день! У меня следующего характера вопрос-опасен ли постоянно повышенный билирубин в крови для здоровья? И можно ли планировать ребенка при билирубине со значением 46,1 (на данный момент)? Подробнее об анамнезе: в августе 2010 г. была сделана операция по удалению желчного пузыря (с осложнениями- камень застрял в протоке, в сентябре того же года сделана вторая операция-по удалению камня из протока), Диагнозы на тот момент- ЖКБ, катаральный кулькулезный холетисцит, холедохолитиаз, механическая желтуха. При поступлении повышение билирубина до 110,4-43,73 ммоль/л (август 2010 г.) ПХЭС, холедохолитиаз,, функционирующий наружный неполный желчный свищ (дренаж Кера) - сентябрь 2010 г. При выписке анализы были все в норме. С 28.02 по 14.03.11 года находилась в гастроэнтерологическом отделении. Диагноз-хронический обструктивный панкреатит с нарушением экзокринной функции, обострение, поверхностный гастрит, аберратный проток поджелудочной железы, синдром избыточного бактериального роста. Анализы- билирубин-56,0-8,7-47,37,3\\30-6,8-23,2 ГГТП-47,3 амилаза- 67 ЩФ- 37,8 о.белок- 69,5 железо -25,4 сахар-4,4 липаза-9,7. Сейчас анализы таковы- инсулин-5,77 АЛТ-14, альбумин-44, АСТ-20, триглецириды-0,62, холестерин-3,67, о.билирубин-46,1. Что вы посоветуете пить при таких анализах? Лечение я закончила весной в 2011 году, на данный момент ничего не принимаю. И в чем может быть причина постоянно повышенного билирубина? Спасибо большое за уделенное внимание!
Сдайте анализ крови на общий и прямой билирубин. Мне важно знать за счет какого билирубина повышен общий: прямого или непрямого. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышенный билирубин в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин в крови
Здравствуйте! Недавно у меня обнаружился повышенный билирубин-53. Я тут же начала соблюдать диету и заодно пить панкреатин,пересдала анализ через 4 дня,в итоге:общий-33.7, прямой-5.6, непрямой-28.1. Остальные биохимические показатели в норме. Наблюдается...
Повышение билирубина в крови
Здравствуйте! Мне 20 лет. Начал готовиться к операции (диагноз -варикоцеле) и сдавать всевозможные анализы по назначению врача. В больницу ходил только для мед осмотра в военкомат, так как никогда ничего...
Повышенный билирубин в крови
Добрый день. Вчера сдали кровь из венки на билирубин - результат 164.7 Наша врач сказала что это не очень страшно - лежите на солнышке - прививку от гепатита сделаем попозже....
Повышение билирубина в крови и моче
Здравствуйте!Мне 38 лет.В последнее время начал беспокоить хруст во всем теле, и периодически ноют суставы и плюс ко всему постоянное отхождения газов, на протяжении дня газы выходят громко и их...
Токсичный уровень билирубина в крови
Мой ребёнок родился с моей "родословной" 1-ой группой крови и с моим положительным резусом-фактором в мае месяце текущего года, у моей жены 2-ая группа крови и отрицательный резус-фактор. После проведения...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...
Токсичный уровень билирубина в крови
Здравствуйте, Татьяна Леонидовна! В одном из Ваших ответов на вопрос по теме "Желтуха" Вы написали: "...Причин желтухи новорожденных много (наследственная, от грудного молока, из-за конфликта по группе крови и резус-фактору...