Консультации / Неврология

Можно ли принимать Эскузан?

Здравствуйте! Моему ребунку 3 месяца, сделали нейросонографию, результаты такие: мозговое вещество - дифференцировано эхоструктура - однородная эхогенность - норма передние рога боковых желудочков: левый - 4,8 мм правый - 4,8 мм 3-й желудочек - норма МПЩ над лобными долями - 5,5 мм, над передними рогами - 3,2 мм переднее субарахноидальное пространство - 4,2 мм жидкость на конвексах - 4,0 мм ПМАRI - 0,75, U - 0,57 м/сек ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхо-признаки ВЧГ. Микрокальцинаты до 3 мм в подкорковых структурах с обеих сторон и по ходу извилин лобной доли единичные микрокальцинаты. Признаки смешанной гидроцефалии. окружность головы полтора месяца назад 39,5 сейчас 42,5 обхват груди было 39,0 сейчас 42,0 родничек 2,5х2,5 и сейчас такой же. Невролог сказала, что психоэмоциональные показатели у нас хорошие, но немного снижен тонус в ручках. Ребенок хорошо удерживает головку, гулит, улыбается, следит за игрушкой. Назначила нам Эскузан по 2 капли 2 раза в день, но в инструкции написано противопоказание дети до 12 лет и еще лекарство на спирту. Что мне делать? Давать ли эти капли? И насколько серьезен наш диагноз? Очень жду ответа, спасибо.
Диагноза не описано, с лекарствами торопиться не нужно. См http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли принимать Эскузан?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Дмитрий Николаевич Стаценко Мануальный терапевт, Невролог
Консультацияот900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать эскузан после удаления желчного пузыря
Здравствуйте. 2 недели назад обострился шейный остеохондроз, мучилась с головными болями и болями в шее.я обратилась к неврологу и он мне прописал лекарства, в том числе капли эскузан.У меня возник...
Крдиомагнил
Мне 58 лет. Гипертония, варикозное расширение вен, густая кровь. Принимаю лизиноприл (10 мг), эскузан, троксевазин. Для уменьшения вязкости крови - кардиомагнил (75 мг) 1 раз в день вечером. Принимаю уже...
Применение нескольких лекарств одновременно
Здравствуйте!Можно ли принимать лекарства : Эскузан,Экстракт элеутерококка и Ревит вместе?Если да,то как их употреблять(какой перерыв между приёмами)?Тренер посоветовал элеутерококк для повышения иммунитета,после операции врач сказал пить эскузан,и нужно принимать витамины!посоветуйте...
Эскузан и танакан новорожденному
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, делали нейросонографию: передние рога: правый Д-S, левый 10х1,5 мм, задний рог - N, третий желудочек - 2 мм, IV - N, ткани головного мозга - видимые не...
Можно ли принимать одновременно детралекс и фезам?
Можно ли принимать одновременно детралекс и фезам? Года два назад невролог назначил мне одновременно принимать фезам и эскузан. Но сейчас эскузан плохо действует на желудок, поэтому флеболог назначил детралекс, а...
прошу совета дольнейших действий
Николай Владиславович! я мужчина 1970 г р,в крации вам опишу свой диагноз,10 лет назад у меня произошол первый приступ,это потеря сознания,судороги,и т д, в течении 2 ух лет,мне искали диагноз...
консультация
Здраствуйте Евгений Анатольевич! У меня к Вам вопрос.После перенесенного илиефеморального тромбоза левой ноги прошло 9 месяцев.Сейчас прошел УЗИДГ конечностей,результат -тромбозов в губоких венах не обнаружено.не состоятелен клапан БПВ.поверхностный тромбоблебит на...