Консультации / Гастроэнтерология

Эрозии в ДПК

Здравствуйте, меня зовут Юрий, мне 17 лет. решил просто так проверить желудок, до этого никаких проблем с ним не имел в т.ч болей и никогда не проверялся.. Сделали ФЭГДС, как выяснилось там поверхностный гастрит и эрозивный дуоденит или как-то так. Вообщем эрозии в ДПК. Понятно, чтонельзя жареного саленого и тп, но скажите, можно ли есть конфеты? Пить минералку? лечебную? В лечебной, вроде, написано, что применяется только вне обострения. И можно ли есть шоколадные шарики с молоком? Можно ли кофе? минералку? есть ли какое-нибудь подробное описание диеты в моем случае
Можно минералку без газа, кофе с молоком, шоколадные шарики можно.Питайтесь часто (4-5 раз в день) малыми порциями. Избегайте острых, жирных, жареных блюд, очень холодной пищи и очень горячей. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо. На днях приболел, но без температуры. Вроде, озноб есть, горло в пред болезненном состоянии, но не болит, но чувство предболезненное есть. Нос вроде как тоже и насморк и нет. Но вообщем явно состоние хуже чем обычно, болезненное, а температура 36,6. Скажите, это может быть как-то связанно с эрозиями? Также живот стал побаливать совсем чуть-чуть после еды. Правда совсем чуть-чуть, наверное, я зациклился на боли вживоте.
Нет, это не связано с желудком. Ничего страшного у Вас нет, не переживайте и не внушайте себе лишнего. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозии в ДПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.