Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Нарушения цикла были с детства, первые месячные 13-14 лет, сейчас мне 28. Потом все наладилось, были небольшие задержки по неделе, но в 2011 году сначала была задержка месяц, потом пришли, потом 4 месяца, сделала УЗИ трансвагинальное - размеры матки 49*37*46 мм, М-ЭХО 9 мм, структура миаметрия однородная ЦК замкнут, правый яичник 26*17 мм, левый яичник 27*16 мм. Оба яичника с единичными мелкими фолликулами, слева(1)/3 мм, справа (2)Ъ2 мм, 3 мм. Позадиматочное пространство т/о. Заключение Гипофункция яичников. После этого менструция пришла через 3 дня, но врач выпила Циклодинон утром по таблетке 2 месяца. Я стала его принимать. И опять задержка, но я его допила, менструации нет. Пошла в центр планирования к другому врачу, а к слову не предохраняемся 2 года, абортов и беременности не было. Назначили уколы прогестерона №10, после восьмого укола пришла менструация, сдала на гормоны ТТГ чувствительный 1,585 норма 0,35-5,5. Т3 свободный 3,63 норма 1,7 3,7. Т4 свободный 1,15 норма 0,7-1,5. Лютеинизирующий гормон 9,8 норма 2,9-21,7. Фолликулостимулирующий гормон 10,1 норма 3,4-21,6. Пролактин 48,7 норма 1,2-29,9. Эстрадиол (Е2) 221 норма 21-251. Тестостерон 46 норма 9-108. 17-оксипрогестерон 5,49 норма 0,5-8,24. Антиспермальные антитела в крови 26,7 норма 0-60. Кортизол 22,5 норма 3,7-19,4. Дигедроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 236 норма 96-512 Сдавала на 3 ДЦ. Пока ждала результата на гормоны сдала ПЦР на заболевания, обнаружили уреаплазму. Лечились с мужем Циклоферон в/м 10, вильпрофен 1т 3 р в день 10 дней, микосист 150 в середине лечения, нео-петран форте 1 св во влагалище 7 дней. В лютеиновую фазу сдала гормоны Пролактин 24,53 норма 1,2-29,9, прогестерон 3,1 норма 1,2-15,9, кортизол 19,6 норма 3,7-19,4. Месячные пришли сами, без опозданий. Назначили Дюфастон 1 т 2 р в день с 16 по 26 ДЦ, Достинекс по полтаблетки 2 раза в неделю 2 месяца, дексаметазон по полтаблетки утром 2 месяца и измерять БТ. Пробовать зачать а через 2 месяца на прием, вот месяц мерят БТ она колеблется в пределах от 36,0 до 36,5 один раз поднялась до 36,7 и опять на 36,3 и так и не поднимается, уже 25 ДЦ. Значит нет овуляции? Очень хочется ребенка. Колят прогестерон сейчас чтобы вызвать месячные, черезщ день 2,5%. БТ упала до 36,1 потом 36,4 (тест на овуляцию положительный) и 36,7 (тест на овуляцию +). Это овуляция или что?
Вам нужно добавить к данному контролю УЗИ исследование. Сделайте УЗИ на 8-12-16 день от начла месячных проследите созревает ли фолликул, какова толщина эндометрия. Если яйцеклетка не созревает нужна стимуляция. Учитывая, что у вас единичные фолликулы на яичинках, сдайте обязательно антимюллеров гормон. на 2-4 день от начла месячных.
последние месячные 23 февраля. 26 марта делала узи трансвагин тело матки 43*32*42 мм, М-Эхо 5 мм. ст-ра миометрия однородная цк замкнут. лев яич 26*16, пр яич 24*15 мм. оба яич-ка с единичными мягкими фол-ми max диаметр 5 мм. Гинеколог назначил Дивигель втирать в низ живота 0,5 каждый день 5 дней, после 3-го втирания начала жутко болеть голова. Больше не стала. Начала колоть прогестерон вот как писала и овуляцию мерить. Как начнутся месячные назначили ГСГ, если не проходимость то лапароскопия, если всё нормально то УЗИ на овуляцию и если что стимуляция овуляции. Вы согласны?
Если трубы непроходимы то лапароскопия скорее всего не поможет - это потенциально ЭКО. Если в трубах гидросальпинкс трубу однозначно удалить! иначе и ЭКО не получиться. С остальным в общем согласен.
Уже неделю после 7 укола прогестерона менструация не наступила, 8 дней назад была судя по тесту овуляция, может быть беременность? БТ ниже 37.
Кстати это всё уточняющие вопросы от меня, то есть все эти анализы мои и всё пишу только я, сделала кстати узи почек еще, всё в норме, диагноз - без патологий
Вы у меня спрашиваете может ли быть беременность, тогда как при любом подозрении всегда могли бы сделать мочевой тест на беременность и эти вопросы сами бы отпали.
тест на беременность отрицательный, месячные так и не пришли, сдала на Хорионический гонадотропин (ХГЧ) < 1,20 мМЕ/мл. А уже цикл почти 60 день. Беременность это или нет не так страшно, как то, что это может быть? Почему даже прогестерон их не вызвал, ведь судя по ХГЧ беременности нет.
я поэтому все результаты анализов и написала, чтоб вы сказали с чем это может быть связано, что за болезнь. Пролактин повешен это не страшно? Или по УЗИ что может скажете? Не могут найти причину у меня почему нет менструации.
Пролактин необходимо, снизить. Второе: Убедиться в проходимости маточных труб. После всего этого ответить на вопрос каким путём есть шанс получить беременность. Вам также жалетельна консультаци иммунолога
Необходима ли мне лапароскопия если при ГСГ одна непроходима написали, а вторая частично проходима? Прилагаю снимок. Потому что говорят при ГСГ не факт что не проходимо и всё такое, скажите свое мнение судя по снимку, моя врая говорит, что на мой выбор, можно делать а можно и нет. Огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
Сделайете инсеминацию при росте фолликула с той стороны с которой проходимо. А ЛС успеете сделать.
а она говорит есть процент высокий что будет внематочная. А это ведь страшно вроде как. Или на самом деле не так уж и высок этот риск?
Да риск есть. Но альтернатива-это дорогостоящее ЭКО
После лапароскопии, обе трубы проходимы, нет ни миом ни ксист, задержка была 2 месяца после операции, 10 дней прогинова и 3 укола 2,5 прогестерона вызвали, сдала пролактин контроль и антимюллеров (еще не готов) а пролактин 9,04 при норме до 11. Достинекс пью по четвертинке в неделю последние месяца 3, до этого половинка в неделю и при контроле пролактин был 2. Увеличить прием или наоборот?
пришло результат АМГ менее 0,16 это только ЭКО с донорской яйцеклеткой? Бесполезно делать стимуляцию овуляции? ФСГ 10.
НУ почему попробовать можно, а если роста не будет, тогда отменить протокол и начатть уже и с донорской и с ваишими...
Спасибо что отвечаете! Сходила на УЗИ для 14 дня цикла он линейные, раньше такого не было, из-за прогестерона была задержка, с февраля пью Достинекс, с лета уменьшена доза до четвертинки в неделю, сходила к другому врачу, она назначила МРТ гипофиза, дюфастон 2 раза в день с 16 по 25 ДЦ, фольку 3 р в день, аевит 3 р в день, дексаметазон четвертика в день, Ингибин В менее 10 пришол результат, МРТ с контрастом не обнаружила никаких образований и изменений гипофиза. Так может я зря пью такой дорогой и сильный достинекс? А отчего может быть еще пролактин повышен? Или я просто вылечила за год Достинексом аденому? Ничего не понимаю... Почему то для эндометрия ничего не выписывают. Овуляции нет в этом цикле опять, пойду к третьему врачу, но надежда на вас! Я ваши рекомендации им говорю.
Представляю реакцию других врачей когда вы говорите им рекомендации по интернету. .. Да после достинекса небольшие опухоли могут уйти, а вот насколько целесообразно его бальнейшее применение учитывая отсутствие опухоли и гормальный уровень пролактина это действительно вопрос.
Ну я просто добавления говорю, про инсеминацию вот она согласилась, только вопрос почему не делает, говорит эндометрий низкий, а поднимать не поднимают его. А почему бывает кроме аденомы повышен пролактин?
Бывает органическая причина повышения (опухоль аденома) бывает функциональная, то есть изменилось содержание других веществ в организме которые обычно усиливают образование пролактина.
а вот у меня подозрение на эндометриозную кисту, ее обязательно судя по интернету вырезают, а мне сказали пей дюфастон 3 месяца, потом сделаем стимуляцию утрожестаном и еще чем-то. А как же киста, разве с ней можно забеременеть?
да, эндометриоид. кисту вырезают
кисты нет они там видимо с желтым телом ее перепутали, оформляю документы на ЭКО на квоту, сдала на торч инфекции, что это означает, что у меня к краснухе и цитомегаловирусу иммунитет? Фото прикреплено.
К вопросу приложено фото
Значит лечить не нужно
Дали квоту на ЭКО в Питере, ехать в конце марта, сдаю анализы, вот сдала гормоны и результаты неутешительны. ТТГ (чувствительный) 0,8642 мкМЕ/мл 0,350 - 5,500 Лютеинизирующий гормон 78,32 выше мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 125,48 выше мМЕ/мл 3,35 - 21,63 Пролактин 23,81 нг/мл 1,2 - 29,9 Тестостерон 37 нг/дл 9,00 - 108,00 Есть смысл туда ехать с такими анализами? Или они мне откажут Вообще возможно ЭКО? Уже руки опускаются....
К сожалению шаносв на ЭКо очень мало! Вам нужна донорская клетка (это предварительное заключение) КОнечно по интеренетц конкретно сказать нельзя, но скорее всего так...
Я год назад сдавала эти же гормоны, всё было в норме кроме пролактина, был высокий, сейчас наоборот, из за чего это может быть?Последствия лапароскопии? Принимаю с 5 по 15 день цикла прогинову с 16 по 25 дюфастон уже 3 цикл. Пролактин понизили Достинексом, опухоли гипофиза нет.
Пролактин нужно сдавать минимум дважды чтобы убедиться что он высокий
Банка донорских ооцитов в клинике ЭКО куда мне дали квоту нет, имеет ли смысл ехать туда с такими показателями? Фолликулы созревают на каждом УЗИ, я их делаю раз в месяц. Мелкие единичные, но тем не менее в каждом яичнике.
Если созревают, то шансы есть
Записаться на прием онлайн к акушеру
Любовь Сергеевна Ляшенко Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности