Консультации / Гинекология

Результаты скрининга

Здравствуйте! Мне 30 лет, в июле будет 31. Срок беременности на момент скрининга 12 недель (2 недели назад). Сегодня врач безапеляционным тоном мне сказала что по результатам у меня даунёнок (открытым текстом) и надо прерывать беременность:-( Ребёнок очень долгожданный и терять его не хочется, но у меня муж младше меня и я не уверена на 100%что он с таким ребенком смирится, также у меня 2 детей от первого брака и они абсолютно здоровы. Я в шоке и не знаю как быть. Прокоментируйте пожалуйста мои результаты, может врач не права? Срок скрининга и узи 12 недель, хгч 143,90 нг/мл (1,88мом), рарр-а 1,45 мкг/мл (0,10мом), твп 2,00 мм (1,25мом), возрастной риск трисомии21 1:761 (0,131%), риск трисомии21 1:169 (0,592%), возраст 30,78 г, вес в результатах скрининга стоит 60 кг, хотя когда сдавала анализы взвешивалась и было 73,300кг. Последние месячные с 4 января. Ктр 54 мм, твп 2,0 мм, кости носа 3,0. Сейчас я лежу на сохранении в связи с повышеным тонусом матки, тянет низ живота уже несколько недель, в т.ч. и на момент скрининга состояние было похожим. Последний месяц принимала витамин Е и фолиевую кислоту. Также за пару недель до скрининга перенесла очень сильную простуды с подозрением на ларингит.Могло ли это повлиять на результаты и как мне теперь быть? Очень надеюсь на Ваш ответ! Заранее спасибо!
Здравствуйте. Пере повторите биохимический скрининг в 16-18 недель беременности. Но! При призраках угрозы пребывания беременности, при явлениях кольпита - показатели гормонального скрининга могут быть изменены! Рекомендую обратиться в Медико-генетический центр для проведения генетического консультирования. Для полного исключения или подтверждения генетической патологии возможно проведение хордоцентеза. Это исследование даст вам полный ответ, о том как вести себя дальше!
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты скрининга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос