Консультации / Педиатрия

астма

Дочери 3 года. в январе 2010 заболела. Пролечили, но остался приступообразный кашель. Делали снимок - признаки бронхита. Лечились антибиотиками (амоксицилин). Кашель проходил, но через некоторое время опять появлялся. Кашляет с семи вечера примерно полчаса. Сначала редкий кашель достигает пика, потом идет на убыль и пропадает. При этом слышен свист. Аллергии нет. Мазок из носа показал кокки ++++. Дочь говорит, что ей кто-то гладит горлышко. Скажите, пожалуйста, что делать? Уже полгода прошло, а врачи в деревне ничего сказать не могут.
Если вы даже ухом слышите свист,то вам обязательно нужно обратиться к пульмонологу,так как это может быть признаком дебюта бронхиальной астмы.Если болит горло,то мазок из зева с определением чувствительности к антибиотикам и последующее лечение.
Консультация врача педиатра на тему «астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос