Паническая атака

Здравствуйте! У меня такая проблема: 10 лет мучаюсь внезапными болями в сердце, хотя до 25 лет вообще не знала , что такое боль в сердце (сейчас мне 35 лет). Год назад в Волгоградском кардиологическом центре мне поставили диагноз : ВСД, артериальная гипертензия 1 степени, риск3, тахикардия. Назначили коронал(постоянно), панангин, милдронат-курсами, валериану в таблетках. Рекомендовали наблюдения у терапевта и невролога. У меня при резкой боли в сердце начинается паническая атака, я всего боюсь, не могу выйти из дома без кучи таблеток в кармане, Даже если ничего не болит, и я обнаружу, что нет таблеток в сумке- всё, начинается паника! На работе постоянно жду приступов, не могу собраться. Страдаю бессонницей и частыми головными болями, боль также отдает в шею и нижнюю челюсть. Мне кажется, что я схожу с ума. Что делать, куда можно обратиться, насколько это опасно? Просто у нас в районе нет хороших и грамотных специалистов, а до Волгограда 400км. Помогите пожалуйста советом. Заранее вам благодарна.
Здравствуйте, лечение панических атак состоит в их снятии с помощью лекарств, выписываемых на номерных рецептах, так что все равно придется идти к неврологу. К таким препаратам относятся клоназепам и альпрозалам. Детали приема только после осмотра. Кроме того желательно найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, после снятия напряжения необходимо изучить систему занятий ПИЛАТЕС, потом заниматься не реже 3 раз в неделю дома. Книга по Пилатесу http://files.mail.ru/465U9L. Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. Разработать основы психокоррекции с психотерапевтом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с вашим недугом. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Паническая атака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
×
Ошибка
Закрыть