Консультации / Маммология

Анэхогенное образование

Меня зовут Елена.Мне 41 год. С января 2011г. находилась под наблюдением в онгологическом диспансере. 29.12.2011г.был поставлен диагноз мастопатия и рекомендовано лечение у генеколога. 10.04.2012г. сделала повторное Узи молочной железы. Структура: не однародная преимущественно железистая. Эхогенность: повышена значительно неравномерно железистого компонента. Объемные образования: справа на трех часах овальное анэхогенное образование с ровным контуром, дорс.усилением и небольшой эхогенной всвесью 13*8мм. И по всем квадрантам с обеих сторон единичные включения 3-4мм. Молочные ходы не расширены . Заключение: УЗ признаки: ДГМЖ. Кист в обеих молочных железах. В данное время генеколог назначил лечение: мастоденон,йодомарин, индометациновые свечи.Объясните пожалуйста анэхогенное образование такого размера это уже серьезно, оно может перейти в онкологическое заболевание? Что в данное время можно предпринять, через какй срок нужно проверять молочные железы и как (это УЗИ или маммография,пункция,топография - что точнее). И лечение которое назначил врач, достаточное на данный момент? И еще один вопрос, через 1-2 м-ца онголог обнаруживал новое образование в молочных железах, на следующий прием утверждал, что это образование уже рассосалось,объясняя это горманальными изменениями., это вообще возможно уплотнение появилось изчезло? Большое спасибо если ответите на мои вопросы.
Здравствуйте, доктор назначил Вам полноценную терапию, контроль лучше выполнять с помощью УЗИ, а в отношении изчезнувшего образования, возможно, это была гиперплазированная долька железы или маленькая киста, в зависимости от цикла ткань меняет свое строение, это возможно.
Консультация врача маммолога на тему «Анэхогенное образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 мая 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос