Консультации / Неврология

Консультация

здравствуйте. мне 40 лет, постоянно мучают сильные головные боли, иногда с повышенным давлением 150\90 и учащённым сердцебиением, пульс ниже 85 не бывает, колеблется до 110. делала МСКТ, назначена консультация невролога для назначения лечения, но живу далеко в деревне, а в ближайшем городе специалиста нет. вот данные обследования: срединные структуры не смещены, дуфференцировка белого и серого вещества сохранена, извилины и борозды выражены обычно, подкорковые структуры без полей патологической денситометриию передние рога боковых желудочков симметричные, около 5-6 мм, 3 желудочек 5мм, 4 желудочек в сагиттальном размере около 14 мм, в проекции сосудистого сплетения3 желудочка зон патологической денситометрии не выявлено. в проукции прозрачной перегородки дополнительных образований, полей патологической денситометрии не выявлено. тела боковых желудочков не расширены, субарахноидальные пространства кистовидно расширены в области ретроцеребеллярной цистерны до 9Х32. в лобных отделах серпа кальцинаты плотностью около 940Н, размерами до 4-5мм, в головном мозге, стволе мозга мозжечке полей патологий не определяется. миндалики мозжечка над входом в большое затылочное отверстие. в костях свода и основания черепа деструктивных изменений не выявлено. кроме обезболивающих таблеток для снятия головных болей и лозапа для контроля давления не принимаю. можно ли заочно назнаяить лечение? спасибо
Здравствуйте, заочное лечение дело неблагодарное, но в вашем случае можем, что то придумать. Правда сначала опишите подробно ваши боли ответив на вопросы: Где болит голова (висок, темя, лоб, затылок)? Боли односторонние или болит "вся голова"? Как часто в неделю, в месяц, в год беспокоят головные боли? Опишите характер болей: тупые ноющие, стреляющие, пульсирующие? Носит ли боль нарастающий характер или сразу возникает высокой интенсивности? Сопровождется ли приступ головной боли тошнотой, рвотой, если да то это происходит при каждом приступе или нет? Как ведет себя АД во время приступа? Сопровождается ли боль непереносимостью света, звука? Падает ли во время приступа работоспособность и уже просто не возможно продолжать обычную деятельность? Были ли подобные приступы в подростковом возрасте? Боли возникают чаще по утрам, вечером после работы или в возникновении болей нет закономерности? С уважением, И. Ф.
Здравствуйте! Голова может болеть то в висках, то в затылке, но чаще в висках. Головные боли почти ежедневные, независимо от времени суток. Может разболеться и с утра, и после работы, и даже иногда просыпаюсь ночью от головных болей. Боль в основном тупая, ноющая, сразу резко начинает болеть голова сильно. При этом иногда бывает тошнота, но рвоты нет. АД может быть в норме, даже если болит голова. Непереносимостью звуков и света боль не сопровождается. Работоспособность , конечно, падает, такое состояние, что упадок сил, истощённость. В подростковом возрасте не помню чтобы беспокоила голова. Спасибо.
Здравствуйте, даже не смотря на то, что вы живете в деревне, рекомедую комплексную программу реабилитации: - осуществите подбор препаратов со своим неврологом, обратиться к нему придется все равно, заочное лечение я не назначаю, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, - найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, если такой возможности нет, скачайте книгу http:\\files.mail.ru/465U9L разучите и потом занимайтесь не реже 3 раз в неделю дома. - Организуйте режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. - Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос