Консультации / Кардиология

Приём лекарств

Здравствуйте!Мне 36 лет.1,5 года назад перенесла операцию по замене митрального клапана.Диагноз-недостаточность митрального клапана 4 степени.Принимаю варфарин-никомед-2.5-пожизненно.Принимаю по 1.5 таблетке.Мно скачет,таблетку регулирую по мере надобности.1 раз в месяц сдаю кровь на мно.№ дня была в селе.Лекарства взять с собой забыла.Опасно ли это?Или 3 дня ничего не дают.Ответьте пожалуйста.
Лучше такие перерывы не делать. Сейчас дозу варфарина (название препараты Вы не указали, но думаю речь о варфарине) придется подбирать по новой...
Спасибо большое.Главное,что это не опасно для работы клапана?Нужно заново сдать кровь и отрегулировать мно.Наверное я поняла правильно.И ещё.После операции у меня появился страх в закрытом помещении.В том числе и в лифте.Знакомая живёт на 10 этаже,а у меня в лифте паника.Как справиться с этим?К какому врачу обратиться?И лечиться ли это вообще?Спасибо заранее.
Для клапана это не опасно. Это опасно тромботическими осложнениями для профилактики которых его и назначают. Да, сдавать анализ на МНО... Ну и так далее... По поводу страхов надо обращаться к психотерапевту.
Спасибо!!
Консультация врача кардиолога на тему «Приём лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос