Консультации / Отоларингология

Шум в ухе и снижение слуха после стоматологических манипуляций

Здравствуйте, Элина Арамовна! Во время перелечивания каналов верхнего коренного зуба был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг, т.к. начался флюс и отек. Отек спал, но на 4-ый день приема лекарства появился шум в ухе и ухудшился слух. Еще через 2 дня злополучный зуб был удален., но проблема осталась. Сейчас ухо как будто заложено - плохо слышит, и постоянно "фонит" - слышу звон. Периодически болят косточки перед ухом и давит за ухом. Само ухо не болит. Есть небольшая температура - 36,8-37. Обострился хр.фарингит. Общая слабость. Стоматолог сказал, что шум в ухе и глухота с зубом не связаны. Еще я в инструкции сумамеда вычитала, что одна из его побочек при превышении дозы: шумы в ушах и обратимая глухота... Может быть это от него? Обратимая, это значит само пройдет? Я очень боюсь остаться глухой!! Доктор, подскажите, пожалуйста, что это такое? Нужно ли мне проходить обследования? Не поздно ли лечиться? Или я зря паникую? Спасибо!
"Паникуете" правильно. Срочно обратитесь к сурдологу и сделайте аудиограмму. Если снижение слуха подтвердится и врач поставит диагноз острая сенсоневральная тугоухость, опять же срочно требуется провести лечение острой сенсоневральной тугоухости в условиях стационара. Для обратимости процесса следует успеть начать лечение в первую неделю начала процесса.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ухе и снижение слуха после стоматологических манипуляций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1400Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Проблемы с ушами
Звон в левом ухе
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом