Консультации / Отоларингология

Шум в ухе и снижение слуха после стоматологических манипуляций

Здравствуйте, Элина Арамовна! Во время перелечивания каналов верхнего коренного зуба был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг, т.к. начался флюс и отек. Отек спал, но на 4-ый день приема лекарства появился шум в ухе и ухудшился слух. Еще через 2 дня злополучный зуб был удален., но проблема осталась. Сейчас ухо как будто заложено - плохо слышит, и постоянно "фонит" - слышу звон. Периодически болят косточки перед ухом и давит за ухом. Само ухо не болит. Есть небольшая температура - 36,8-37. Обострился хр.фарингит. Общая слабость. Стоматолог сказал, что шум в ухе и глухота с зубом не связаны. Еще я в инструкции сумамеда вычитала, что одна из его побочек при превышении дозы: шумы в ушах и обратимая глухота... Может быть это от него? Обратимая, это значит само пройдет? Я очень боюсь остаться глухой!! Доктор, подскажите, пожалуйста, что это такое? Нужно ли мне проходить обследования? Не поздно ли лечиться? Или я зря паникую? Спасибо!
"Паникуете" правильно. Срочно обратитесь к сурдологу и сделайте аудиограмму. Если снижение слуха подтвердится и врач поставит диагноз острая сенсоневральная тугоухость, опять же срочно требуется провести лечение острой сенсоневральной тугоухости в условиях стационара. Для обратимости процесса следует успеть начать лечение в первую неделю начала процесса.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шум в ухе и снижение слуха после стоматологических манипуляций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к отоларингологу
Консультацияот1400Р
Для записи онлайн вам доступны 2656 врачей из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тугоухость 4 и 2 степени
Здравствуйте у меня приобретённая тугоухость 2 и 4 степени , в операции отказано она уже не компенсирует слух без слухового аппарата не обойтись . Мне положена инвалидность ?
Проблемы с ушами
У моей дочери был гайморит, а также легкий отит, по снимкам гайморит вылечили, но боли в ушах остаются и даже усиливаются. При осмотре лором он говорит, что уши в порядке...
Звон в левом ухе
Здравствуйте! 5 мая ездил на охоту. Стрелял с гладкоствольного ружья. После стрельбы сильно заложило ухо, и стоял звон в ухе. На утро слух нормализовался, заложенность прошла, но звон остался. Прошла...
Нейросенсорная тугоухость
Добрый день, Можно ли восстановить слух, если обратился вовремя при нейросенсорная тугоухость, Лечение назначили Дексаметазон, Трентал, Пирацетам, дальнейшем не влияет ли качество жизни.
Можно ли использовать костные наушники
Здравствуйте, у меня 2 и 1 степень тугоухости. Наушники не использую, а использую мониторы! Я недавно услышал, что есть костные наушники - вопрос: Их можно мне использовать?
Мне поставили диагноз - Сенсоневральнаятугоухость справа как лечить
Мне 61 год, где то месяц назад у меня заболели уши, я сразу обратилась к лор врачу, сказал что у меня отит, выписал капли, уколы Цефтриаксон, я пролечилась , но...
Проблема с ухом
Здравствуйте. Проболел простудой неделю. Ухо заложило. Очень плохо слышу им, и звон как «звенящая тишина», и так пол дня. Стоит завтра идти к лору или это пройдёт? Может что то...