Консультации / Сексология

Аноргазмия

Добрый день! Мне 26 лет. Я замужем 3 года. Муж -мой первый мужчина. Ни разу не могла достичь оргазма. Пробовали разные позы. Во время секса приятные ощущения. Думаю, что проблема состоит в том, что с раннего возраста я занималась мастурбацией путем скрещивания ног, т е могу испытывать только миотонический оргазм. Пробовала другими способами, но не получается. Прочитала в интернете, что некоторым женщинам с подобной проблемой помагли какие-то таблетки (улучшили кровообращение в половых органах). Правда ли это и что это за чудесные такие таблетки?:) Можно ли попробовать женскую виагру. С либидо и смазкой все впрорядке, но я прочитала в инструкции, что этот препарат улучшает кровообращение и чувствительность в половых органах. Пожалуйста помогите, т к я уже отчаялась, прочитав на многих женских форумах и сайтах, что если женщина достигает оргазм только миотоническим способом, то шансы испытать оргазм с партнером сводятся практически к нулю. Спасибо!!
Здравствуйте. Конечно, все правы - и препараты могут помочь, и миотонический оргазм исключает все остальное, и переучиваться невозможно, и можно научиться совсем другим ощущениям. Все правы - каждый для себя. У кого-то что-то получилось, у кого-то нет, и свой личный опыт женщины пытаются выдать за всемирное знание. А это совсем не так. Я Вам опишу два ПУТИ, но дорожную карту составить не могу - это настолько индивидуально, что по переписке невозможно. Так что только общее направление. 1. попробуйте приспособить мужа к своей позе, то есть к миотоническому оргазму. Может быть, поза сзади или на боку, или небольшое изменение привычной позы, чтобы был доступ к влагалищу. Ищите, выдумывайте, пробуйте - не менее десятка разных попыток, прежде чем отказаться от этого пути. Или, соответственно, переход на найденный путь. 2. ПЕРЕУЧИВАНИЕ на другую чувствительность. Ласки области клитора - внчале просто для приятности (типа как подмышкой), потом с эротическими мыслями и фантазиями. Потом с более интимными ощущениями. И так далее - ПОСТЕПЕННО доводя ощущения до возбуждения, а не сразу делая ставку на то, что первое же прикосновение приведет к оргазму. Конечно, лучше всего было бы все это делать под контролем и при участии классического сексолога, поскольку это РАБОТА, которая может быть не только приятной, но и нудной, и которую не всегда хочется продолжать, ЕСЛИ нет ответственности перед кем-то. Но - пробуйте. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос