Консультации / Отоларингология

Прижигание слизистой носа

Здраствуйте! У меня насморок 9 месяцев, не могу без сосудосуживающих капель. Врач говорит, что мне нужно делать лазерное прижигание слизистой носа, что больше мне ничего не поможет. Скажите, я действительно после этой процедуры не смогу совсем дышать носом несколько дней, неужели это так мучительно. Зараннее благодарна!
Здравствуйте. Одним из способов лечения Вазомоторного ринита является Лазерная вазотомия. Лично я в своей практике не очень люблю данную методику, что связано с личными предпочтениями мной радиохирургической вазотомии. Прежде вазотомии требуется полноценное обследование (стандарт - рентгеновское обследование околоносовых пазух, осмотр зубного ряда) Не являются обязательными, но желательны риноцитограмма, мазок из носа на бак посев. Применялись ли медикаментозные способы лечения? Физиотерапия? При адекватном лечении до половины таких случаев удается обойтись без операции. Всегда лучше испытать все терапевтические способами в вашей ситуации, т.к. операция не устраняет причину, а лишь "дает дыхание". С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Прижигание слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос