Консультации / Неврология

СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПОРЕЗ

Здравствуйте! Проконсультируйте нас пожалуйста! рЕБЕНОК РОДИЛСЯ НА 27 НЕДЕЛЕ Ребенку 3 года . диагноз обширная перивентрикулярная лейкомаляция. Энцефаломиелопатия Задержка психоречевого развития . ребенок не сидит не ходит голову держит плохо , не разговаривает только гулит. УЗДГ - патологии не выявлено , ЭЭГ - выраженные региональные эпилептиформные патологические изменения в задневисочно- затылочной области с акцентом справа на фоне диффузных изменений со снижением порога судорожной готовности. мы прокалывали кортексин , мильгамму , актовегин , церабролизин , ПИЛИ энцефабол , диакарб , мидокалм ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ДОЛЬНЕЙШЕЕ ЛЕЧЕНИЯ МОЕГО РЕБЕНКА
Добрый день! Дальнейшее лечение ребёнка-медикаментозное. Всё то.что вам назначали: кортексин , мильгамма , актовегин , церабролизин , энцефабол , диакарб , мидокалм. Схемы приёма уточните у вашего лечащего детского невролога. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте! ЭЭГ - выраженные региональные эпилептиформные патологические изменения в задневисочно- затылочной области с акцентом справа на фоне диффузных изменений со снижением порога судорожной готовности. я бы хотела уточнить вот с этим ЭЭГ. Из за чего ребенок не говорит? Но сейчас ребенку3 года . ему поставили ДЦП. Ребенок плохо держит голову, сейчас он он делает попытки присесть. Посоветуйте нам какие препараты можно ребенку проставить. Проконсультируйте на счет этих диагнозов. диагноз обширная перивентрикулярная лейкомаляция. Энцефаломиелопатия Задержка психоречевого развития. Порекомендуете дальнейшее лечения
Добрый день! Причин задержек речи может быть множество. В вашем случае-это поражение головного мозга. По результатам присланного заключения ЭЭГ- вам нужна консультация специалиста- детского невролога-эпилептолога, по поводу назначения противосудорожной медикаментозной терапии. Диагноз "ДЦП"- собирательное понятие, которое объединяет различные симптомы и синдромы поражения головного мозга, задержек психо-речевого и моторного развития и т.д. Диагноз "Перивентрикулярная лейкомаляция (ПВЛ)"- эта форма поражения белого вещества головного мозга -одна из причин детского церебрального паралича. Диагноз "Энцефаломиелопатия" -это прогрессирующее заболевание головного мозга с поражением нервных клеток. Считается, что причиной ее развития является нарушение обмена веществ. В России существуют новые методы лечения таких заболеваний. К ним относится "клеточная терапия". Клиника по лечению методом "клеточной терапии" находится в г.Москве. По дополнительному запросу могу сообщить название и адрес. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте! Сообщите адрес клиники по методу клеточная терапия . укажите контактный телефон клиники. Нужна ли квота
Добрый день! Клиника по лечению ДЦП методом клеточной терапии, расположена на базе ФГУ «Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И.Кулакова» Минздравсоцразвития России (г.Москва) - это ООО "КриоЦентр". Сайт в Интернете: www.cryocenter.ru. Адрес: г.Москва, улица Академика Опарина. дом 4. Телефон: (495)438-95-11. Бесплатное лечение возможно не по квоте, а через Благотворительный Фонд. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «СПАСТИЧЕСКИЙ ТЕТРАПОРЕЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос