Консультации / Сексология

Стоит ли волноватся?

Здравствуйте. Я встречаюсь с парнем полтора года, и почти год мы живем вместе. Он младше меня на год, мне 20 ему 19. Уже пару месяцев возникли некоторые проблемы в наших отношениях: Он смотрит эротику (фотографии), пока он не работал это происходило каждый день во время того как я на работе была, на выходных он смотрел по ночам. Сейчас у него график на работе 3 через 3, и опять таки пока меня нет дома он смотрит фото обнаженных девушек. - А на вопрос по чему он это делает, он отвечает что ему просто нравится смотреть, а по чему так часто он и сам не знает. У нас очень редкий секс, может раз пять в месяц - если повезет. Да и чаще инициатором бываю я.. Мне просто немного обидно, на других смотрит (не знаю правда как часто он мастурбирует ), а со мною не хочет. Я и белье покупаю что бы его заинтересовать, но помогает на один - два раза. Да и в постели с ним я чувствую себя свободно, мы много чего перепробовали. Раньше у нас секс был по несколько раз в день. Я у него первая в этом. Он меня любит, я это знаю. Да и я видная девушка, никогда не комплексовала по поводу своего тела, а вот сейчас начинаю ибо думаю что это во мне что то не так.. Он говорит что дело не во мне, что я вообще идеальная для него и т.д. Когда я начинаю с ним разговор о том что он эротику смотрит, он злится, говорит что ему нужно свободное пространство, только для него, и вообще это обсуждать не хочет. Иногда он сидит в каких то приложениях, делает комплименты девушкам, общается с ними, правда не долго. Так вот, я бы хотела знать как себя вести в такой ситуации, я то прекрасно его понимаю, если хочет пусть смотрит, но не так же часто. Я к такому отношусь вполне нормально, так как и сама иногда могу что то посмотреть, но это крайне редко бывает. От того что он это часто делает - у меня внутри все переворачивается, очень не приятное чувство возникает, касаясь этой темы с ним - он закрывается в себе и я не понимаю по чему. Мне бы хотелось знать, по чему он так поступает, и по чему он закрывается в себе как только я начинаю об этом разговор? И как мне себя вести в такой ситуации? Может дело во мне? Спасибо.
Здравствуйте. Дело явно не в Вас, Вы как были идеальной, так таковой и являетесь. И дело вообще не в Вашем теле - дело в голове парня. ЧТО там творится, неясно, но для него искусственная реальность не менее реальна, чем обычная жизнь. Вот он и живет на два фронта - с Вами и с фотками. С Вами он ощущет ответ от Вас, партнерство с реальным человеком, в интернете - безответность, что дает определенную свободу выражения себя, возможность фантазировать о том, чего не получает в жизни. Ревновать к эротике глупо - это ведь не реальная женщина, которая может увести партнера, а вот как реагировать - и вовсе неясно. Оптимально было бы ему самому посетить сексолога или психотерапевта, чтобы разобраться с тем, что происходит в его голове. Но обычно а такой ситуации мужчины избегают посещения специалиста. Вероятно, Вам стоит обращать внимание только на частоту секса, а не на причины этого. Как будто у мужчины просто слабая потенция, его нужно как-то стимулировать, больше уделять внимание ласкам и петтингу. Попробуйте договориться с ним, что хотя бы раз в неделю вы будете просто ласкать друг друга вплоть до оргазма (хотя бы Вашего, поскольку именно Вы страдаете в этой ситуации). Парню это будет не так тяжело, как возбужадться для сношений, сил уходит меньше, так что, возможно, он пойдет на это. А вот нужно ли это вам - решайте сами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Стоит ли волноватся?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос