Консультации / Психология и психиатрия

Дипрессия

Здравствуйте. У меня проблемы с желудком и с пищеводом, уже год как я наблюдаюсь и лечусь у гастроэнтеролога, но результата нет.Даже стало хуже. Лечение проходило и проходит на фоне не хороших событий , которые произошли в моей жизни. В начале прошлого года умер мой друг и сослуживец от рака желудка. После его смерти я очень пристально стал обращать внимание на боли (даже самые незначительные), и мне казалось, что со мной происходит тоже самое.Через месяц мы узнали, что наш отец болен (рак пищевода), а через 6 месяцев он скончался.Я обследовался, и у меня обнаружилось (изменение каскада желудка и грыжа пищеводного отверстия). Лечение ,и вообще жизнь протекает под влиянием этих событий. Я понимаю, что надо както отвлечься от всего этого, но у меня ничего не получается. Что мне делать? Помогите пожалуйста!
От переживаний сложно, я бы сказал - "невозможно" - "отвлечься". Ведь если это всплывает - значит вас это волнует, и единственный способ справиться с волнениями - "проговаривать" причины ваших переживаний со специалистом-психологом. Либо можете поговорить с гастроэнтерологом, чтобы он подобрал и выписал вам длительным курсом АД СИОЗС (гастроэнтеролог имеет право назначать эти лекарства). П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Дипрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос