Консультации / Хирургия

Грыжа

Здравствуйте еще раз! Можно ли избежать появления послеоперационной грыжи ? О себе: 61 год, вес 93 при росте 167.В больницу попал с подозрением на острый аппендицит.Дальше из выписного эпикриза. -Диагноз:Опухоль сигмовидной кишки.Воспалительный инфильтрат.Операция1.11.11(по экстренным показаниям):Нижне-срединная лапаротомия.Санация бр.полости.Дренирование 4.11.11 Релапаротомия(произошла эвентрация тонкой кишки) санация брюшной полости.Интубация тонкой кишки.Дренирование. Лечение:цефазолин,метрогил,омепразол,вит.в6,в12,анальгетики,перевязки,бандаж. Подкожная эвентрация тонкой кишки в верхних отделах .п/операционной раны на 16 сутки.формирование кожных лоскутов,вторичные швы.Выписывается в удовлетворительном состоянии.Кожные лоскуты,вторичные швы спокойные,инфильтратов нет.Отделяемое с краев раны скудное,серозное инфильтратовнет.Стул,диурез сохранены. ОАК:Нв 129 г/л;л/ц 5,2 х 10/л;СОЭ 7 мм/ч. ОАМ: с/ж; прозр; 1020;кисл; белок-отр; эп.0-1; л/ц 0-1. Б/х: креатинин 92,мочевина 6.6,алт 45,аст 30.1,амилаза 86,билир.общ.4.9,прям .2.1,общий белок72.4. .От себя вдвух словах:за два раза разрезали от паха до грудины .Первый шов-от снизу до пупка зажил быстро.Второй-от конца первого до гудины- два раза стягивали края раны,заживал 3 месяца .Хирург сказал-рана большая и по- этому большая вероятность образования грыжи. Делал колонкоскопию с биопсией-рака нет. Есть дивертикулез толстой кишки с множественными дивертикулами шириной устья 0,2-0,9 см.Без явлений дивертикулита . Ношу бандаж-снимаю только на ночь.Стараюсь не допускать запора.Не поднимаю тяжести. Заранее очень Вас благодарю.
Здравствуйте. Носите бандаж. А дальше время покажет. Гарантии в Вашем случае никакой. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос