Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте. Ребенку 4 мес., неделю назад стул резко изменился, - понос, пенистый, много слизи зеленого цвета, резкий запах. Мы на ГВ,. но как раз на неделе когда это началось несколько раз ели смесь и я начала пить смесь для лактации ( Млечный путь). Сдали анализы: Углеводы 1-1,6 (при норме до 0,25), в анализе на дисбак-з: бифидобакт. 7 (норма 10-11), E.coli типичные 6 (норма 7-8), другие УП энтеробактерии 8 (норма до 4),Klebsiella pneumoniae 10*8, зол. стафилококк 10*4. до этого Клебсиелла была обнаружена в моче. Ждем еще копрограмму. До получения анализов начали пить бифиформ бэби, пьем 4 дня, стул стал лучше. слизи значительно меньше цвет желто-зеленый. Скажите нужно ли нам какое-то лечение по поводу повышенных углеводов и стафилок. и клебсиеллы (она устойчива к фагам). Еще мы по-многу срыгиваем с рождения, фонтаном, после еды держим столбиком. Вес набираем по мес. 900, 800, 500, в 4 еще не взвешивались.. Заранее спасибо.
Разумеется, умеренные проявления лактазной недостаточности требуют временной коррекции лактазой, дозу Вам расчитает врач. В отношении анализа на дисбактериоз- лечится не анализ, если на фоне проводимого лечения состояние ребенка и характери стула нормализуется- лечение дополнительное не проводится.
Ирина Геннадьевна, спасибо за ответ. Вчера еще получили копограмму, там смутило: положительная реакция (+) на скрытую кровь, реакция на белок 0,2; на билирубин полож. Начали пить лактазу бэби, бифформ продолжаем, стул стал лучше, слизи почти нет, цвет горчичный., но жидковатый, часть впитывается в подгузник. Скажите, наличие полож. реакции на скрытую кровь, белок- признаки серьезного дисбактериоза? Можно ли обойтись только бифиформом, может добавить еще какие-то пребиотики? И сколько по времени можно пить бифиформ? Еще у нас вопрос, неделю лечим кашель, (Диагноз ОРВИ, ларингит, в первый день сильного кашля вызывали 03, сказали обструктивный бронхит, сняли пульмикортом+беродуалом. ) голос осипший немного сейчас, пьем сухую микстуру от кашля, 5-й день (последний) кленбутерол, больше нам ничего не назначают, скажите, что может еще помочь, кашель то сухой, то влажный, откашливается периодически, нос дышит хорошо, изредка отсасывается прозрачная слизь. Можно ли дышать через небулайзер минералкой, физраствором?
Копрология изменена в связи с используемыми Вами лекарствами, выздоравливайте, все нормализуется. Использовать небулайзер необходимо с осторожностью, минералка сушит слизистую. Не завывайте, что ребенок выздоровеет, а кашель останется еще какое-то время.
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности


Задать вопрос