Гинекология

ВПЧ

Здраствуйте, доктор! Меня зовут Татьяна, 28 лет. Мне поставили диагноз кандилома уретры, ВПЧ инфекция, хламидиоз. Удалять кандилому не стали, назначили лечение(Элефлокс 0,5 один раз в день - 10 дн.,Клабакс 0,5 один раз в день - 10 дн., Дифлюкан 150 мг, Вобензим 5 драже 3 р.в д. 10 дн. затем 3 драже 3 р. в д. еще 20 дн. Иммуномакс по схеме. Свечи "Нео-Пенотран" 14 др, "Виферон-4". На кандиломы гель "Пановир"), кандилома не исчезла, хотя уверяли, что рассосется. После лечения надо сдать анализы. Скажите доктор удалять кандиломы нужно? насколько это безопасно?
Здравствуйте. Кондилому удалять обязательно. Тактика такая - если после лечения кондилома (любой области) не уходит сама, то она подлежит лечению, и затем назначается противорецидивная терапия после удаления.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здоровье Mail.Ru