Консультации / Пациент и здравоохранение

Кто выдаст справку о нетрудоспособности в выходной день?

В воскресение после 15:00 поднялась температура, нужно было идти на работу в ночь, в поликлинике никто не работал уже. Позвонили в скорую сказали что приедет участковый врач который может выдать справку, но почему то приехала скорая, сказала ничего не дает, ни уколов ни таблеток ничего не дали. Как же быть ведь будет прогул, приехавкие медики сказали что передатут вызов в поликлинику по месту жительства. завтра придет врач и даст больничный задним числом, ок. приехал врач из поликлиники, сказал что не имеет право давать больничный задним числом. а что делать теперь мне?почему я должна отрабатывать смену в которую не вышла если болела, я виновата что это произошло в нерабочий день врача получается?звоним опять в скорую так то так врач не дает задним числом больнтчный что делать....сказали звоните главврачу поликлиники он позвонит в скорую и зафиксирует что и правда был выезд наряда, но врач который приходил и есть временно заменающий главврача и как она могла еще приехать если не по информации от скорой если мы ее не вызывали, значит это де то зафиксировано. такое ощущение что они сами не знают просто что делать, у кого теперь выбивать больничный или справку за воскресный день!?
Скорая медицинская помощь по каждому вызову оформляет учетную форму №110/у "Карта вызова СМП". Вы как пациент имеете право запросить у руководителя заверенную копию карты по Вашему вызову. которая содержит сведения о Вашем здоровье на дату вызова. Этот документ может послужить если не основанием для оформления больничного листа, то доказательством уважительных причин Вашего отсутствия на работе. Пожаловаться на действия и.о.главврача Вы можете в орган управления здравоохранением.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Кто выдаст справку о нетрудоспособности в выходной день?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос