Консультации / Психология и психиатрия

Все время чуство плаксивости... плачу на раз.два.три...даже после просмотра мультиков, что со мной?

постоянно какое то странное чуство что жизнь никчемна,все зря,ничего хорошего нет в ней, мне 32 года у меня 1.5 года назад в больнице умер долгожданный малыш..я не хотела жить после этого,и до сих пор постоянно думаю о нем... у меня был гестоз,преэклампсия.. и было кесарево... я хочу вновь забеременеть,но у меня страх,страх перед тем что это заболевание сможет повторится..до сих пор не выяснили причины его проявления и врачи говорили что вероятность повтора не исключена... я постоянно боюсь,боюсь умереть во время беременности, порой сама не хочу жить..постоянно ругаюсь с мужем,он меня очень любит и успокаивает как может,а у меня такое внутреннее недоверие и я всегда провоцирую скандалы!Почти каждую ночь мучает бессонница,а если засыпаю то вижу очень долгие и красочные сны,но почти все о конце света и в них существует какая то угроза для меня или родных.пила персен,порой пью корвалол потому что периодически не с того не с сего начинает болеть сердце.Плачу постоянно,доходит до истерики,я захлёбываюсь и мне не хватает воздуха,плачу в голос,потом начинаю себя успокаивать мысленно,часто дышу и нормализую дыхание типа , вдох через нос -выдох ртом,губы трубочкой и медленно выдыхаю,потом какое то облегчение,лежу,просто текут по лицу слёзы и начинает болеть серце,давление поднимается,при моем рабочем 100/60 доходит до 130/80,муж в шоке,а я потом ничего не помню как будто,плачу почти 5 дней в неделю! Живу сейчас в Турции поэтому пойти к врачу и все это объяснять не имею смысла,да и боюсь)) в какой нибудь дурдом упекут..
Вы говорите о депрессии. Которая вероятно была "запущена" гибелью малыша. Если самостоятельно за 1,5 года не удалось "выкарабкаться" - необходимо либо обращаться к психологу для длительной работы в формате "лечения разговором", либо - к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза "депрессия" и назначения длительного медикаментозного лечения в соответствии с установленным диагнозом. П.Ю.
спасибо за ваш ответ, уточняющий вопрос можно? вы пишите нужно обратится к психиатру, какого рода могут назначит медикамнты и как долго мне придется их принимать? я планирую месяца через 3 забеременеть...очень хочу ребенка... как повлиять может лечение и каков восстановительный период?я понимаю что у каждого индивидуально все...но все таки приблизительно по времени ??? и как повлияет на течении моей планируемой БМ.У меня был гестоз с преэкламсией,как по вашему.возможен ли повтор в будущем этой болезни..я панически боюсь снова потерять ребенка...спасибо вам заранее...
Чем выше уровень тревоги и депрессии, тем ниже вероятность нормального зачатия и вынашивания беременности. Именно поэтому я бы рекомендовал вначале поработать со специалистом-психологом. Если возможности поработать с адекватным психологом/психотерапевтом нет, тогда имеет смысл подумать о медикаментозном лечении, которое впрочем должно быть достаточно длительным. П.Ю.
лечение должен будет назначать психолог? что за препараты?спасибо !
Психолог работает в формате "лечения разговором" - и не назначает лекарств. В работе с грамотным специалистом как правило в подавляющем количестве ситуаций вполне можно обойтись без медикаментов. А врач-психиатр - занимается медикаментозным лечением. И если говорить о медикаментозном лечении, то по идее речь должна идти о назначении длительным, не менее полугода-год курсом АД СИОЗС. Но эти препараты (также как и большинство психотропных препаратов крайне нежелательно принимать во время зачатия/беременности). П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Все время чуство плаксивости... плачу на раз.два.три...даже после просмотра мультиков, что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос