Консультации / Отоларингология

Папиллома на левой миндалине

Скажите пожалуйста, у меня папиллома на миндалине, обнаружили три года назад, не болит не растет и не уменьшается, местный лор сказал если не мешает, то можно не удалять, выглядит она обычно, как обычный шарик, примерно 5 мм, таким же цветом как и миндалина, никогда не болит. Папиллома у меня одна, больше слава богу нет нигде, и никогда не было. Вопрос в следующем, у меня никогда не было девушки, не знаю что делать, боюсь даже знакомиться с девушкой, боюсь что заражу ее ВПЧ, скажите так ли это? При простых поцелуях я передам ей ВПЧ? А если ее удалить, вирус останется? Пожалуйста, ответьте, мне больше некуда обратиться!
Здравствуйте. Удаление папилломы не приводит к эрадикации вируса. Не нужно бояться отношений с девушками, это другой папилломавирус (не тот, что живет на половых орагнах) Обычный папилломавирус довольно распространен в природе и большинство людей его имеют. А удалить папиллому и провести курс лечения нужно (тогда и риск заразить партнера резко снизится). С уважением Семенов М.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Папиллома на левой миндалине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос