Консультации / Неврология

Нерный тик

Я женщина, мне 41 год. Хочу проконсультироваться у невролога по поводу нервного тика. В 2008 году начало дергаться нижнее правое веко. Врач назначил атаракс 12,5 мг утром, 12,5 мг в обед и 25 мг на ночь; пантокальцин по 0,5 г 3 раза в день; нейромультивит по 1 таблетке 2 раза в день. Атаракс пить 20 дней, пантокальцин и нейромультивит 2 месяца. Тогда подергивание века прекратилось на 3-й день, лекарства пропила как назначили.И вот в марте 2012 года опять то же самое, дергается нижнее правое веко. Я опять стала пить те же лекарства, по той же схеме. Пью неделю, но результата нет. Скажите пожалуйста мне продолжать или мне уже не помогают эти лекарства? Почему повторился тик?
Здравствуйте, нервные тики это непроизвольные движения которые осознаются пациентом, и характеризуются двумя основными характеристиками: перед тиком возникает непреодолимое желание его совершить и тики могут быть произвольно задержаны. Очень похожи на тики другие непроизвольные движения, миоклонии. В отличии от тиков при миоклонии нет непреодолимого позыва к совершению движения и их практически невозможно удержать произвольно. Вариантом миоклонии может быть физиологическая миоклония века, которая обостряется при утомлении и тревожном синдроме. Поэтому, для точного диагноза рекомендую обратиться к неврологу, а уже потом начинать лечение. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Нерный тик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач-невролог, специализируется на лечении: болей в спине, лицевых болей, головных болей любого происхождения, невралгии тройничного нерва, заболеваний лицевого нерва, последствий инсульта, лечении болезни Паркинсона.

Задать вопрос