Консультации / Психология и психиатрия

Нужно ли всегда идти на примирение первой

Мы с мужем часто ссоримся. Я человек отходчивый, поэтому часто подхожу к нему сама, чтобы помириться. Он обиженно молчит, не разговаривает. Мне приходится подходить к нему несколько раз, пока он со снисходительным видом не обнимет меня. При этом я чувствую себя тряпкой. А недавно он мне высказал, что я сама к нему подбегаю, когда "запахнет жареным". В общем, получается замкнутый круг: я не переношу, когда в семье тяжкая обстановка и муж молчит и игнорирует меня, а когда иду на примирение, чувствую, что теряю уважение мужа, да и самоуважение тоже.
Здравствуйте! Когда человек виноват в соре, то, конечно, в идеале он и должен быть инициатором примирения. Но постоянная инициатива в примирении, независимо от ситуации, человек действительно часто теряет уважение партнера и самоуважение. В сложившейся ситуации Вам необходимо решить самой для себя, что важнее для Вас. Собственное самоуважение и уважение мужа или спокойствие в семье?
Консультация психотерапевта на тему «Нужно ли всегда идти на примирение первой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос