Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Мимическая асимметрия

В1996 году оперирована по удалению околоушной слюной железы, в результате парез лицевого нерва справа.После продолжительного лечения мимика восстановилась,только низ губы справа остался асимметричным.В покое ничего не заметно, но при разговоре и улыбки нижняя губа справа не открывает зубы, а так же при произнесении букв "А" , "И", "ы".....Возможно ли это исправить пластикой или хирургической реиннервацией лицевого нерва. ?
Скорее всего нет. Т.к. наити переферические концы нервов вряд ли возможно, а вот при поиске повредить оставшиеся можно. И, вероятно, те которые идут к губе(краевая ветка) уже атрофировались.
Консультация пластического хирурга на тему «Мимическая асимметрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос