Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с поджелудочной железой, но сахарного диабета нет

Здравствуйте! Моей маме 86 лет. Она длительное время болела оисторхозом и поэтому есть прблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме этого, есть камни в желчном пузыре. В нашем городе гастроэнтеролога нет. Поэтому очень нуждаюсь в совете. Описторхоз вылечили 6 лет назад. С печенью стало проблем меньше (исчезла желтизна тела), исчезли пятна темно-коричневого цвета. Но Осталось зудящее пятно на спине размером 20х8 см. Переваривание пищи нарушено. Она пила несколько лет пензитал 1 табл. в день. И вот уже 7 месяцев пьет креон 10 000 ед. 1 табл. в день, хоть советуют 2 таблетки. Иногда нарушается переваривание и она недавно выпила 2 таблетки (утром и вечером). Но сказала, что ей было плохо. Посоветуйте, пожалуйста, как улучшить пищеварение и сохранить слизистую желудка, хоть это, наверное, невозможно. У нее бывают, конечно, болевые явления в желудке и тимпания. Она пьет в этом случае альмагель нео. Очень прошу совет. Спасибо.
Ваша мама лечится правильно. Если беспокоит вздутие живота и жидкий стул, то нужно принимать креон, или мезим, ситуационно, не постоянно, можно принимать смекту,. Если беспокоит тяжесть и боль в животе, то ганатон по 1 табл. 3 раза в день в течение 14-28 дней и при болях дюспаталин 1 капсула. Возрастные изменения существенные, поэтому нужно соблюдать диету, кушать регулярно, малыми порциями. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Проблемы с поджелудочной железой, но сахарного диабета нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий с-пептид у ребёнка
Здравствуйте! Сыну 3 года. Месяц назад после небольшой физической нагрузки( пробежались несколько метров до сада и поднялись пешком по ступенькам) ребёнку стало плохо, он побледнел и был в полуобморочном состоянии...
Помогает ли такой препарат как панкреатин защитить поджелудочную железу при сахарном диабете 2-го типа
У меня сахар в крови колеблется от 8 до 14 мл...Слышал что панкреатин защищает поджелудочную железу и не даёт расти показателям сахара в крови,правда ли это? И какие травы нельзя...
Проблемы с животиком
С нами приключилась такая история не очень приятная которая длится уже с мая месяца 2014 г. Так вот моему сыну было на тот момент 1 г 5 мес, заболел ротовирусной...
РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Добрый день, 10 сентября маме(55лет) сделали операцию :холецистоеюностомия с соустьем по брауну, в выписке написано: "диагноз-заболевание поджелудочной железы 3ст.", У мамы сахарный диабет 2 типа, на словах мне врач сказал...
К какому специалисту мне обращятся с моей проблемой
Доброго времени суток, вот моя проблема - у меня как я чувствую не совсем влажный (сухой кал), т.К. Иногда при утреннем стуле я корябую стенки кишечника и иногда даже хожу...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...
запах ацетона но не диабет
Здравствуйте.У моей малышки три проблемы сразу.Первая она аллергик как и я.поетому вопросу проблем нет ,питание мы регулировали.Но после эпидемии отравлений в садиках у дочки появился ацетонный синдром,как обяснил наш педиатор...