Гинекология

Тамоксифен и приливы

Добрый день!! Три месяца назад мне сделали операцию на груди(онкообразование) прошла лучевое лечение,назначили длительное лечение тамоксифеном. Мне 56 лет,менопауза наступила 9 лет назад.Мой вопрос заключается в том что после приема тамоксифена у меня начались мучительные приливы,на фоне этой жары очень тяжело.Чем спасаться,гинеколог предлагает удалить матку.Неужели только под нож?
Добрый день.У Вас - климактерический синдром (приливы). Удаление матки или яичников не облегчит Вашего состояния - Вам необходима медикаментозная помощь, но не с помощью препаратов половых гормонов (ЗГТ противопоказана). Если есть необходимость Вы можете посетить бесплатные занятия для женщин в менопаузе, которое проводятся в Эндокринологическом центре по адресу ул. Москворечье, д.1 (м. Каширская). Тел для записи на занятия и консультацию : 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87. Дополнительную информацию Вы можете посмотреть http://www.endogyn.ru/schm.html
Консультация врача-гинеколога на тему «Тамоксифен и приливы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Применение климактоплана
Доброго времени суток! 7 месяцев назад был диагностирован рак правой молочной железы T2N0M0 (IIA стадия), проведена радикальная мастэктомия. ИГХ: экспрессия рецепторов к эстрогену - сильная (более 10% опухолевых клеток), экспрессия...
Можно ли принимать тамоксифен и климадинон
После операции на молочной железе, диагноз - рак молочной железы с метастазами в подмышечные лимфаузлы справа T1N1MO 11A в 2014 году назначили прием тамоксифена, принимаю с мая 2014, в июне...
Можно ли принимать тамоксифен при проблемах гинекологии
Здравствуйте! Мне 65 лет,провели мастэктомию, опухоль1.5 см (инвазивная карцинома неспецифического типа .вторая степень злокач. В узлах неспецефич. реактив. изменения . ИГХ: Экспрессия НЕR2-0, ER+(TS8), PR+(TS4), ki 67 до 15% Люминальный...
Какие побочные эфекты от приема летрозола
Два года назад у мамы обнаружили рак молочной железы. Прошла 23 сеанса лучевой терапии, затем доктор назначил тамоксифен. В декабре его заменили на летрозол. Все было нормаально, но последнюю неделю...
Сколько лет в моём случае надо принимать тамоксифен
Здравствуйте, доктор! Вопрос, который я Вам задаю, для меня очень важен. В 1989г я обратилась к онколгу, в поликлинике, с жалобой на кровянистые выделения из соска правой молочной железы. Онколог...
Побочные действия тамоксифена
Здравствуйте Марина Михайловна! Мне 61 год, в феврале 2013 года перенесла две операции: секторную резекцию молочной железы и мастэктомию по Маддену. Диагноз С50.1,злокачественное образование центральной части левой молочной железы /МКБ:...
препарат Трибулустан
Уважаемый Альберт Шихмагомедович! Мой DS:С-ч лев.молочной железы,T1 Nx M0 1st, после комбинированного лечения и 3-хкурсов ПХТ(было назначено 6 курсов) я не стала продолжать, так как лейкоциты падали до 1 г\л,...