Консультации / Неврология

Судороги у ребенка 8 лет,Заключение ЭЭГ

Здравствуйте. Первые судороги у моей дочери были в 3 года на фоне повышения температуры тела. В марте этого года они повторились, температура была 38,3. Но ребенку уже почти 8 лет.Девочка эмоциональная, впечатлительная, случаются истерики, ночью может во сне разговаривать,редко,но кричит. Заключение ЭЭГ: Признаки дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга в виде дисфункции подкорково-стволовых структур больше мезо-диэнцефальных отделов, спонтанной патологической и эпилептиформной активности больше в задних отделах без четкой асимметрии. Пожалуйста, помогите разобраться. Связаны ли судороги с повышенной температурой или это какое то серьезное заболевание? как предотвратить подобные судороги? какое провести лечение? Спасибо.
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга. см http://www.nervos.ru/azbuka-epilepsii-1/
Консультация врача невролога на тему «Судороги у ребенка 8 лет,Заключение ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос