Консультации / Кардиология

Аритмия

Здравствуйте Александр Александрович! Мне 56 лет. Диагноз с 2009 года: гипертоническая болезнь 3 ст. Гипертрофия миокарда левого желудочка. Пароксизмальная мерцательная аритмия. Преходящая АВ блокада 1 ст. Гиперхолестеринемия. В последнее время испытываю дискомфорт общего состояния, пульс замедленный 52-47 уд/мин. А/Д вроде нормальное 117/80, иногда 150/89, но в целом в пределах130/85. есть головокружение, тошнота, в области желудка ощущение как при резком испуге или эмоциональном стрессе. Она появляется при провале сердечного ритма и возникновения головокружения. Это пугает. Постоянно (С2009 года) принимаю по утрам магния сульфат, на ночь тромбоасс (вместо аспирина), До декабря 2011 принимал пропанорм, лечащий врач отменил прием этого препарата. Делаю зарядку по утрам, пытаюсь лечится травами, отвары и настои, плодов боярышника, цветков красного клевера, иван-чая. Хочу стабилизировать свое состояние, чтобы не было ощущения страха и тревоги. До начала этого года я чувствовал себя лучше давление постоянно в пределах 125/85 с небольшими колебаниями(+,- 5, 10 ед-ц), Позволял и физическую нагрузку без каких-либо последствий, а теперь не могу, появляется учащенное сердцебиение. Может быть есть какие-то другие методы лечения? Спасибо!
" Хочу стабилизировать свое состояние, чтобы не было ощущения страха и тревоги." - по этому вопросу следует обращаться к психотерапевту.
Наверное я неправильно задал вопрос. У меня при небольшой нагрузке, даже дома,быстро появляется учащенное сердцебиение, головокружение и тошнота, а при ходьбе (50-70м.) быстро устаю и выступает пот. Раньше такого не наблюдалось, я мог пройти не быстрым шагом км. 3-5. Нарушен ритм сердцебиения, есть "провалы", особенно в спокойном состоянии (перед сном например), как будто сердце останавливается. Вот это и является причиной страха. Может есть какие препараты помогающие стабилизировать работу сердца и преодолевать неприятные ощущения. Спасибо.
Это, скорее всего, экстрасистолия (сказать точно может суточный монитор ЭКГ). Пугаться не надо, она не опасная. В арсенале кардиолога есть некторые средсвтв для уменьшения этих ощущений, но их назначение через интернет невозможно (по понятным причинам). Консультация психотерапевта целесообразна.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос