Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи на подбородке

Здравствуйте, мне 18 лет, у меня на подбородке появляются подкожные прыщи, и это обычно всего только один прыщ, потом, он проходит и на его месте появляется новый (только дня 4-5 иногда могут не появляться прыщи вообще, а потом опять...). Кожа лица чистая, нигде нету прыщиков, кроме как на подбородке. Я лечилась, сходила к дерматологу, потом к гинекологу, сдала анализы на гормоны (повышен тестостерон), сделала УЗИ (поликистоз яичников), приписали Диане 35 (мне не подошло - тошнило) на данном этапе пью Ярину уже 4 месяц. Что мне делать, куда идти?
Я бы рекомендовла в Вашем случае придерживаться выжидательной тактики. Скорее всего, возникновение воспалительных элементов связано с нарушением гормонального фона, поэтому логичным и верным было назначение пероральных контрацептивов. Однако они "работают" не так быстро, как иногда этого хочется (в плане работы с кожей). Параллельно ипользуйте наружную лечебную косметику аптечных марок для проблемной чувствительной кожи (La Roche-Posay, Aven, Uriage и др.).
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос