Консультации / Кардиология

Кордиология

Здравствуйте, Мне 49 Алимов Дамир Марсильевичь У меня при нагрузках быстрой ходьбе или тежолой работе отдышка, жение в верхней части груди в полном покое все нормально и после приступов ломки болят мышсы рук. Сделали УЗИ сердца ЭХОКАРДИОГРАФИЯ Алимов Дамир Марсильевичь 28.12.1962. Аорта 3,4см(2,5-3,5см)Левое Предсердие 3,8см (норма 2,5-3,5см)Правое предсердие 3,6см Правый Желудочек:(В-режим)2,9см (норма до3,0см)Толщина миокарда в диастолу 0,5см (норма0,3-0,5см)Признаки легочной гипертензии нет Левый желудочек;Конечно-диастолический размер 5,2см (норма4,5-5,0см)Конечно-систолический размер 3,7см Толщина миокарда в диастолу 1,4см (норма до1,1см)Толщина межжелудочковой перегородки 1,4см (норма до 1,1см)Клапанный аппарат: Аортальный клапан уплотнен. Митральный клапан уплотнен. Пролапс передней створки на 4.5 мм Регургитация 2ст. Трикуспидальный клапан не изменен Клапан легочной артерии не изменен. Зон Гипои акинезии нет. Систолическая функция ЛЖ сохранена.Фракция выброса56% Ударный обьем 91мл Заключение: полости сердца не расширены.Фиброз створок аортального клапана. Пролапс митрального клапана с регургитацией 2 степени. Гипертрофия миокарда левого желудочка и Межжелудочковой перегородки. Сократительная способность миокарда сохронена. Но что то врачи так и не могут поставить диагноз, Рабочее давление 130-90 сказали кордиограмма плохая Хотелось узнать ваше консултацию у нас нет врача кордиолога. В крови холестерин в норме гимоглобин повышеный 161. Зарание благодарен с уважением Дамир
Что значит: "после приступов ломки болят мышсы рук"? Вы употребляете наркотики? Я не поняла, какова толщина задней стенки левого желудочка.
Консультация врача кардиолога на тему «Кордиология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос