Урология

Стрессовове недержание мочи

Уважаемый Егор Ваникович! Меня зовут Любовь, мне 58 лет. В возрасте 53 лет в перенесла операцию, чтобы избавиться от пресловутого "кап-кап" - мне ввели поддерживающую сетку. Однако, промучавшись с ьпостоянными воспалениями мочевыводящих путей /симптомы цистита/ в течение четырех месяцев, я получила статус "потеря работоспособности - 50%" и диагнозом поставлено стрессовое недержание мочи. С тех пор прошло 5 лет, и я мучаюсь частыми приступами, которые могут начаться "на пустом месте", совершенно необъяснимо. Это очень мешает жить и чувствовать себя полноценной женщиной. Единожды проводилось обследование мочевого пузыря изнутри, но врач развел руками:"Не вижу причин". Предлагалась вторая операция / по истечении года -полутора лет после первой/ но уже с вскрытием брюшной полости и без какой либо гарантии. Только отметили, что она будет сложнее. Я побоялась. Мое спасение - это фурадонин, который я начинаю принимать при первых симптомах надвигающегося воспаления; после приема 3-4 таблеток симптомы ослабевают и исчезают - иногда на пару тройку недель, иногда на пару месяцев, а иногда всего на несколько дней. По совету врача я постоянно принимаю Дриптан /1-2 таблетки в день/, потому что без этого лекарства мочеиспускание даже без воспалительного процесса доходит до 22-23 раз в сутки. Что Вы можете посоветовать в моем случае?
В Вашем случае, наверно будет лучше оставить все как есть, т.е. принимать Дриптан постоянно, а Фурадонин - либо при первых симптомах, либо постоянно, но в небольшой дозировке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «Стрессовове недержание мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач с огромным опытом работы в урологии, андрологии, сексологии.
Сфера профессиональных интересов: лечение воспалительных заболеваний (простатит, уретрит, цистит, баланопостит и др.), лечение нарушений потенции, бесплодия, сексуальных расстройств, половых инфекций.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стрессовове недержание мочи
Здраствуйте.Незнаю с чего начать(,незнаю даже к гинекологу нужно обращаться с этой проблемой? Начнем с того что 6 лет назат я родила,( и проблемы посыпались как снег на голову).эрозию выличили,цикл востоновился,...
Стрессовове недержание мочи
Здраствуйте.Незнаю с чего начать(,незнаю даже к гинекологу нужно обращаться с этой проблемой? Начнем с того что 6 лет назат я родила,( и проблемы посыпались как снег на голову).эрозию выличили,цикл востоновился,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.