Консультации / Отоларингология

Ребенок кашляет с октября месяца. Аденоиды,экссудативный отит, гайморит,кашель с октября месяца.Помогите Жалко ребенка

Добрый вечер! Моей девочке 4г 10мес. Нам поставили 4 диагноза в марте.:Аденоиды,экссудативный отит, гайморит,бронхит.С октября месяца бегала по больницам и у аллергологов иммунологов, лор, педиатр, кардиолог, невролог. Но диагноз нам поставили когда совсем уже нам плохо было. Когда ребенок заболел педиатр поставил ОРВИ, потом выписала нас хотя врачу не раз говорила, что кашель у нас сохранятся с октября месяца, только в обостренный период он меняется с сухого на влажный, а в обычные дни сухой какой то такой что ей толи першит толи что то мешает она когда кашляет становиться красной и долго не может успокоиться как будто за-кашливается, не может откашляться! Врач ответила что я зациклена на ребенке и его залечила, хотя давала всё по ее назначению. Педиатрне разу не отправила нас на снимок к другим врачам. Не поверив педиатру я обратилась к лор врачу нам поставили диагноз Аденоиды,экссудативный отит, гайморит. Прошли мы лечение кукушки раз 15, лазер и массаж уш, магниты, и продувание+++ куча лекарств,стало легче ребенок перестал быть нервным, стала кушать, спать, и вот без процедур мы 1 неделю и у нас опять кашель изнуряющий ребенок говорит "Мама давай не будем ходить в больницу врачи мне не помогают" а я стараюсь не заплакать, потому, что не знаю как помочь ребенку полностью выздороветь. Врач отоларинголог, говорит надо удалять аденоиды. Будет ли от этого эффект, или будет операция сделана в пустую и кашель опять останется, на что мне скажут но вот так так как есть... Врачи успокаивали нас кучу таблеток выписывали антибиотиков с октября месяца, а уже апрель, а мы так и болеем,и я даже не могу представить,что у ребенка твориться в организме после такого количества таблеток.Подскажите на какое заболевание похоже, нужно ли удалить аденоиды. Что делать....
Скорее всего, в нынешней ситуации виноваты на аденоиды - их рецидив не наступает так быстро, а недолеченная инфекция в легких, предположительно хламидия пневмонии. Вам придется или сделать рентген грудной клетки (для хламидийной инфекции на рентгене характерен усиленный сосудистый рисунок в легких) или анализ на антитела к хламидии пневмонии и в зависимости от результатов проведенного обследования консультироваться с лечащим врачом - проще всего с районным педиатром
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок кашляет с октября месяца. Аденоиды,экссудативный отит, гайморит,кашель с октября месяца.Помогите Жалко ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды 2 степени
Срочно снять отек с аденойдов
Зелёные сопли кашель гноятся глаза
Аденойды
Затяжной насморк
Сильный отёк в носу более 3-х месяцев