Консультации / Гинекология

Ранний климакс

Галина Николаевна здравствуйте! Инна - 35 лет, половая жизнь с 20 лет, беременности не было. Опишу ситуацию: в 1999 г. эндометриоз, киста- сделали лапороскопию, в 2003 симптомы болезни повторились- 6 ампул "Золодекс" менуструальн. цикл восстановился на 2-ой месяц после последнего укола, ничего не беспокоило только 1 год , потом опять боль, УЗИ показало кисту и эндометриоз. 2005 г.- опять операция, 2006 г. пыталась сделать ЭКО- не получилось, сказали что ни в одной яйцеклетки не было ядра, цикл восстанавливался 6-9 месяцев, опять начались проблемы, боль, в 2007 назначили и прокололи опять "Золодекс" 6 ампул, и уже после этого нормального мен.цикла уже не было. Менструация могла месяца 3-4 нормально идти, потом перерыв на полгода и т.д. Сейчас уже 3 месяца опять нет и все симтомы климакса: пот, приливы, полнота, плаксивость и т.д. УЗИ - эндометриоз, грудь норма. Вот анализ на гормоны после последней менструации: ТТГ-2,5 Т4-13,73 1фаза м.ц.: ФСГ-21,39. ЛГ-6,33. Тестостерон-0,95. Эстрадиол-27,2. Пролактин-161,01 2фаза м.ц.: Прогестерон-6,18 Помогите, пожалуйста советом как восстановить и нормализовать если это возможно менструальный цикл, или просто избавиться от симптомов климакса, какие гормоны мне с эндометриозом можно пить. Очень трудно в 35 лет это все переживать. Заранее спасибо!
Уважаемая респондентка, в этой ситуации речь действительно идет о преждевременном истощении яичников. Вам показан прием заместительной гормональной терапии, что позволит нивелировать проявления климактерического синдрома. Обсудите с Вашим врачом возможность приема препаратов и обследование (маммография, мазки на онкоцитологию, коагулограмма, б\х анализ крови, ЭКГ).
Консультация врача гинеколога на тему «Ранний климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос