Консультации / Травматология и ортопедия

Восстановление после перелома кисти

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как восстановить окончательно руку. Мама пенсионного возраста, прошлой весной упала на роликах и сломала руку, в области кисти. Уже скоро год как пройдёт, а рука беспокоит и до сих пор не восстановилась, движения скованны через боль, кисть малоподвижна, скручивания вправо влево даются с трудом. Руку форсированно разрабатывает, старается ей делать всё, даже через боль, готовит, вяжет, подкидывает мячик ракеткой для настольного тенниса, разминает руку, пьёт мумие, витамины. Что добавить к восстановлению, может специальные мази, витаминные комплексы, восстановительные процедуры? История болезни, сначала наложили гипс, через месяц заметили, что рука срастается не правильно, хотя мама наоборот, чувствовала, что рука гораздо меньше стала болеть. Вообщем, врачи снова сломали руку и уже после этого рука начала, по их мнению, правильно срастаться. Однако мама, после этого наоборот, чувствовала, себя хуже, чем после первого перелома. Вот так она и срастается сейчас с трудом, как-то. Гипс ужу давно сняли. Спасибо за внимание, с уважением, Наталья.
Здравствуйте! Для оценки ситуации нужны рентгеновские снимки для начала. Отправьте, посмотрим.
Здравствуйте, Артак Мацакович, добавила некоторые снимки руки. Из карточки диагноз: "Закрытый внутрисуставной перелом н/З правой лучевой кости со смещением." От туда же: "госпитализирована в экстренном порядке через 2 недели после бытовой травмы с жалобами на боль в правом предплечье... Выполнена закрытая ручная репозиция, иммобилизация гипсовой лангетой. Состояние отломков удовлетворительное." Вообщем фторая фаланга большого пальца болит, особенно со стороны ладони. И почему то безымянный палец побаливает, мама говорит, что его то же вышибло и он не встал на место? Ну и кисть припухшая до сих пор, разгибается на 45 градусов наружу, раньше вообще не разгибалась, то же побаливает. Подскажите пожалуйста, Артак Мацакович, эффективные лекарства, травы, диету которые ускоряют сращивание костей и связок, уменьшают боль, восстанавливают подвижность, может мази, упражнения, процедуры, что-нибудь, что ускорило бы восстановление? Спасибо за внимание, с уважением, Наталья.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У нее перелом сросся в правильном положении, не переживайте, всё было сделано правильно. Для лучшей разработки втирайте мази (вольтарен, индометацин), теплые ванночки с морской солью, можно попарить в сауне и после разогревания пусть интенсивно разрабатывает. В интернете также можете найти комплекс упражнений для разработки.
Спасибо, Артак Мацакович, успокоили немного, будем долечиваться по вашим рекомендациям, всего Вам самого хорошего!
Консультация врача травматолога на тему «Восстановление после перелома кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос