Консультации / Психология и психиатрия

Помощь в диагнозе

Здравствуйте. Мой сын лежал в психиатрической больнице и выписан с диагнозом: шизофрения, параноидная форма, галлюцинаторно-параноидный синдром. Непрерывно-прогредиентный тип лечения. F-20.00. В больнице его лечили галоперидолом, трифтазином, амитриптилином, циклодолом... После выписки ему назначено лечение 2 раза в день по 0,5 таблетки-сероквель 0.5 табл. клозастина. Состояние после продолжительного лечения нормализовалось, но сохраняются "голоса". Какое лечение вы бы посоветовали при таком диагнозе и пропадут ли когда-нибудь "голоса".... С уважением, мама.
Клозастин - не знаю, бывает клозастен. Дозировка сероквеля непонятна - 0,5 какой таблетки, по сколько миллиграмм? Впрочем, независимо от этого, данная схема лечения хороша для длительной поддерживающей терапии. "Голоса" она не устранит. Но в то же время голоса не лечат после основной госпитализации, значит, их так и не смогли полностью устранить в ходе стационарного лечения (так бывает, что слуховой галлюциноз, остается еще надолго или даже навсегда, при отсутствии других психотических расстройств). Если же был короткий период, когда голосов не было, и они опять появились, то нужно срочно информировать об этом лечащего врача и усиливать поддерживающую терапию.
Консультация психотерапевта на тему «Помощь в диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2012
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online