Консультации / Сексология

Аноргазмия

Добрый день! Моя проблема в том, что я не могу испытать оргазм, ни сама, ни с парнем. При половом акте я чувствую приятное наслаждение, и все, никаких мышечных сокращений там не происходит. Пробовали и разные позы, и оральний секс, но все тоже самое. Первый сексуальный опыт был в 16 лет, сейчас мне 20. С нынешним парнем в отношениях почти 2 года, секс происходит раза 2 в неделю. Мне важен сам процесс, а не его окончание, а ему наоборот, и он из-за этого очень сильно переживает и ищет проблему в себе, хотя меня все устраивает. И я, наверное, даже не знаю какие ощущения, чувства должны быть при оргазме, и как это вообще должно происходить, потому что он заметил то, что я за все время раза два кончила,а я даже не почувствовала. Я много об этом всем читала, но ни разу этого не испытала. Как мне достичь оргазма, и как его почувствовать (или отличить оргазм от просто приятных ощущений)??? Помогите мне, пожалуйста! Очень сильно на Вас надеюсь.
Здравствуйте. Оргазм у каждой жнещины СВОЙ, а сокращения влагалища бывают примерно у 8 % женщин. Точно так же и любвые другие ВНЕШНИЕ проявления могут быть, а могут и не быть никогда. Оргазм - это ВНУТРЕННЕЕ состояние, описать которое невозможно. Но модно попробовать подойти вот с какой стороны. Вот есть возбуждение - слабое, потом среднее, потом сильное, потом еще сильнее и т.д. (опять-таки, в чем измерять силу возбуждения?), но это все только ВОЗБУЖДЕНИЕ. А вот затем, вдруг возникает ДРУГОЕ ощущение - тоже очень приятное и сильное, но НЕ возбуждение. Это и есть оргазм. Типа: кладем в чай ложку сахара, вторую, третью - сладко, еще слаще, но все это ОДИН вкус. И вдруг в чашке оказывается ложка варенья - и вкус тут же меняется. Ни с чем не перепутаешь. Вот так же и с оргазмом. Кстати, парню скажите, чтобы и сам не циклился, и Вас не напрягал - Вам самой лучше знать, ЧТО Вам приятно, а на что не стоит обращать внимание. В нем комплексы играют, а Вы страдаете от того, что не можете расслабиться, пока он как снайпер следит - есть у Вас оргазм или нет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос