Консультации / Гастроэнтерология

Точечные боли в желудке

С детства диагностирован хронический гастрит, то обострялся то проходил. Боли были ярко выраженные в верхнеправой части живота. Обострения случались пару раз в год. Принимал при обострениях Алмагель. Последние несколько месяцев (был стресс, бессонница) появились ночные боли и дополнительно боль в одной точке слева от пупка (раньше такого никогда не было). Эта боль активизируется после еды на несколько минут потом проходит. Пропил ОМЕЗ 1 р в день в течении недели. Интересует 1. Какую диагностику рекомендуется пройти 2. Возможные диагнозы (эрозия?) 3. Нужно ли делать ФГДС или достаточно анализа на геликобактерию 4.При выборе теста на геликобактерии между дыхательным и по крови какому отдать предпочтение
Нужно сделать ФГДС, информативнее дыхательный тест. гепатолог Степанова Т.В.
Анализ крови выявил геликобактер Igg 170 ед, Igm 25. Дыхат. тест в нашем городе не делается. Иммунограмма показала сильный иммунодефицит (ИРИ менее 1, лейкоциты 3.6, лимфоциты 0.7, низкий IGa). Сопутств. заболевания - хронич. пиелонефрит, застойный простатит, псориаз, артроз коленей 1ст, папилломовирус с высыпаниями (удаление не дает результата) . Назначено лечение арбидол 3 р в день по 200 мг, генферон свечи (от ВПЧ и для иммунитета), поливитамины, цинк. После начала курса через неделю началась диарея, обострение гастрита, боли в правом подреберье. Лечение приостановлено. Посоветуйте что начинать лечить в первую очередь - иммунитет или геликобактер? Рекомендуемая схема? Влияет ли на печень арбидол?
Принимайте пилобакт в течение 7 дней, линекс по 2 капсулы 2 раза в день в течение 14 дней. Препарат пилобакт рецептурный, посоветуйтесь с врачом. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Точечные боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.