Консультации / Неврология

Помогите

Здравствуйте Игорь Федорович!Моя мама ей 59 лет болеет болезнью Паркенсона вот уже 9 лет, болезнь с каждым годом всё прогрессирует и вот уже как 2 дня у неё отнимаются ноги и она не может ими пошевелить.Помогите проконсультируйте может перейти на другие препараты, сейчас она принимает наком цикладол мидантан , может что нужно делать ?просто мы не знаем , расскажите посоветуйте!какой препарат является самый лучший при этом заболевании.Заранее благодарю!
Здравствуйте, Надежда, увы, болезнь Паркинсона это прогрессирующее заболевание. При приеме препаратов более 5 лет могут возникать побочные явления дискинезии. Но это не повод к отмене, а к поиску дозы и времени приема. В сложных случаях применяют хирургическое лечение. В настоящее время хирургическое лечение применяется у больных с поздними стадиями заболевания и у больных с неэффективностью медикаментозного лечения. Один из методов хирургического лечения паркинсонизма заключается в введении особого зонда, кончик которого очень холодный, в таламус, что позволяет разрушить клетки, отвечающие за тремор. Ближайшие результаты лечения были следующими: умеренное улучшение (полное или почти полное исчезновение тремора и мышечной ригидности (в контрлатеральных конечностях) с восстановлением функциональных возможностей и трудоспособности) наблюдается у 88% больных, лечение не дало эффекта у 8% больных, ухудшение (стойкие осложнения или отсутствие эффекта после операции, заболевание быстро прогрессирует) у 4% больных. Показания к операции: Недостаточная эффективность антипаркинсонических препаратов. Плохая переносимость медикаментозных препаратов. Дрожательно-ригидная, ригидно-дрожательная, ригидная формы заболевания, особенно в случаях длительно существующей асимметрии поражения, при 2й и 3й стадии (степени выраженности) заболевания (по Хен и Яру) Лекарственные дискинезии. По вопросам хирургического лечения паркинсонизма обращайтесь, пожалуйста, в Отделение нейрохирургии ГУ НЦ неврологии РАМН по тел. (495) 490 16 52 (Тюрников Владимир Михайлович). С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос