Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день, Юлия Александровна! Мне 36 лет. Роды -1. Абортов- нет. Месячные ругулярные, в срок. В январе 2012 года после обследования на УЗИ был поставлен диагноз - "Эхо-картина хр. метроэндометрита (эндометриоз тела матки?). Ретенционная киста правого яичника 23-20 мм. Фиброзный полип эндометрия". Также было проведено хирургическое лечение - РХЛ шейки матки (перед этим был зят материал на гистологию (к сожалению результатов на руках нет), сданы анализы на ПЦР - отрицательно, ранее был диагноз - эктропион). В феврале - гистерископия с РДВ полости матки и цервикального канала. При осмотре с помощью гистероскопа - полость матки не деформирована, слизистая бледно - розовая, по задней стенке полиповидное разрастание эндометрия диаметром до 3-х см. Заключение гистологического исследования - фиброзно-железистый полип с пролиферацией желез, фрагмент фиброзно - железистого полипа цервикального канала шейки матки. Исследование УЗИ через месяц после выскабливания - Тело матки в ретрофлексио, размерами 57-46-51 мм. Контуры четкие, ровные. Миометрий неоднородный: по передней стенке интерстициальный миоматозный узел размерами 14-11 мм. Полость матки не деформирована. Эндометрий 7 мм, пролиферативного типа. Яичники мелкофолликулярного строения. Между правым ячником и маткой лоцируется тонкостенная жидкостная полость размерами 26-18 мм. Шейка матки без особеностей. Заключение: Миома матки. Параовариальная киста справа." Сейчас врач порекомендовал принмать Жанин, после осмотра шейки матки с помощью кольпоскопа - лейкоплакия, небольшой участок. Сдала анализ на ВПЧ -отрицательно. Врач рекомендует опять провести лечение шейки матки, хирургически с иссечением пораженной ткани и прижиганием. Прошу Вас дать консультацию: я планирую беременность, необходим ли сейчас прием препарата Жанин - 3 мес., а потом уже планировать беременность? Повлияет ли на зачатие и вынашивание беременности миоматозный узел и киста? Надо ли кисту оперировать? Необходимо ли опять лечить шейку матки (уже четыре раза прижигали, последний раз в январе, после чего шейка была чистая), может ли нарушение слизистой шейки матки быть после гистероскопии? Если шейку опять лечить, повлияет ли это на ход родов. Заранее спасибо за ответ.
Киста может помешать наступлению беременности, жанин лучше принимать чтобы не было рецидива полипа, шейку лучше лечить лазером.
О консультанте
Специализация
Место работы
М-Клиника
Подробности




Задать вопрос