Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма

Здравствуйте! моя проблема заключается в том, что я не получаю оргазма с партнёром при половом акте. При мастурбации клитора самостоятельно (рукой) оргазм получаю без проблем, а вот вагинальный отсутствует. Во время самого полового акта стимулирую себе клитор и тогда оргазм есть (клиторальный), но без стимуляции клитора просто приятные ощущения и вроде что то подкатывает, но до конца никогда не доходит. Ещё проблема в том, что секс не постоянный, мой партнёр живёт в другом городе и видимся редко, никогда не проводили вместе всю ночь. Может ли в моём случае присутствовать какой то психологический фактор, например, не привыкла до конца к партнёру, недостаточно времени и попыток? И стоит ли продолжать в том же духе, я имею ввиду, стимуляцию во время акта или это только мешает, может ли быть такое, что мой организм просто привык к получению оргазма через мастурбацию и просто не принемает половой акт????Спасибо
Здравствуйте. Пожалуйста, уточните, что именно Вас волнует. Из письма следует, что у Вас есть оргазм - клиторический. У Вас есть оргазм при половом акте - клиторический (который Вы, как миллионы женщин, получаете при дополнительной стимуляции клитора в то время, пока мужчина находится в Вас - и это норма). О каком отсутствии оргазм идет речь? Об отсутствии вагинального оргазма? Но у Вас также нет шеечного, маточного, промежностного, вестибулярного, анального, орального и психического оргазма - и Вы не жалуетесь. Так в чем же проблема на самом деле? Обьясните, обсудим. Удачи!
Здравствуйте, спасибо за ответ. Проблема заключается в отсутствии вагинального оргазма. Клиторический оргази при мастурбации и оргазм при половом акте и стимуляции различаются по чувствительности (при мастурбации чувствительность больше), к тому же после секса иногда остаётся чувство неполной удовлетворённости. Меня волнует вопрос о том, норма ли это не получать именно вагинальный оргазм, можно ли этому научиться или довольствоваться тем что есть? Мой парень переживает по поводу того, что не может удовлетворить меня естественным способом не прибегая к помощи моих рук.
Здравствуйте. Спасибо за уточнения - они очень важны для понимания ситуации. Получается так, что парень переживает, а изменить хочет Вас. А у Вас и так есть оргазм, так что ОСТРОЙ необходимости в вагинальном оргазме у Вас не было - ДО того, как у парня появились комплексы, что он не мужик и не может Вас удовлетворить одним членом, без особых забот. На самом деле, у 60 % женщин есть оргазм клиторический, у 40 % - вагинальный, а у 10 % - оба вида. Так что Вы среди большинства. Будет ли лично у Вас вагинальный оргазм, непредсказуемо, все зависит и от наличия эрогенных зон во влагалище, и от психологического состояния. Но можно твердо сказать, что, чем больше женщина (сама или с подачи партнера) циклится на вагинальном оргазме, тем больше она напрягается и тем дальше она от пробуждения именно этого оргазма. С точки зрения физиологии оба вида оргазма одинаковы, а с по силе ощущений неимзвестно, что будет интереснее - то, что у Вас уже есть или то, чего требует партнер. В общем, я бы дал такой совет: живите как живется, возможно, влагалищный оргазм пробудится у Вас в пятницу, а может - никогда. Но в любом случае, Вы полноценная женщинеа с полноценным клиторическим оргазмом во время сношения. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос