Маммология

Опухоль груди

У мамы год назад обнаружили злокачественную опухоль левой груди. Ей 74 года, операцию делать не стали. Сейчас она принимает тамоксифен 20. Есть ли польза от этого препарата или просто тянем время? У нее стали болеть и отекать ноги. Может быть это от этого препарата? Каким препаратом можно заменитьего, недорогим? Нам предложили препарат цена которого 10000р.
Здравствуйте. Тамоксифен -это препарат,который эффективно тормозит рост раковой опухоли молочной железы. Стоимость тамоксифена в аптеках Санкт-Петербурга около185 рублей за 30 таблеток. Противопоказанием к приему препарата являются тромбозы вен. Необходимо выяснить причину болей и отечности ног. Нужно выполнить УЗДГ вен нижних конечностей. В случае выявления признаков тромбофлебита прием тамоксифена следует прекратить. Заменять его аналогом нет смысла, т. к. противопоказания те же. Нужно будет обратиться к лечащему онкологу для изменения тактики лечения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Опухоль груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
маммолог
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно опухает рука при раке груди 4 стадия
Больной 68лет,она лежит уже полгода с несросшимся подвертельным переломом бедра.За это время состояние резко ухудшилось: метастазы в костях,интенсивный распад раковой опухоли .Грудь твердая в гнойных язвах которые иногда кровоточат.Тамоксифен перестал...
Меланома и метастазы в лёгких и опухоль груди
Уважаемые специалисты , очень нужна вага консультация и новый взгляд на болезнь моей мамы. Ей 67 лет три месяца назад ей удалили родинку на спине, так же под рукой были...
ОПУХОЛЬ ГРУДИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА! МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЧЬ. У МОЕЙ ТЕТИ ОБРАЗОВАЛАСЬ НА ГРУДИ ОПУХОЛЬ, РАЗМЕРОМ БОЛЬШЕ "КУРИНОГО ЯЙЦА". БЕСПОКОИТ.БОЛИТ. АНАЛИЗЫ СДАВАЛА В ПОСЕЛКОВОЙ БОЛЬНИЦЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ ХОРОШИЕ. ЖИВЕТ ТЕТЯ В...
Пластика груди
Здравствуйте.В 2001г мне сделали операцию по удалению раковой опухоли груди.Я очень комплексую. Подскажите, что можно сделать и как и где?Ещё после родов много лишней кожи в области живота.
рак.опухоль груди
Здравствуйте Денис Сергеевич. Мне 38 лет, год назад у меня обнаружили злокачественную опухоль левой молочной железы. Прошла полный курс лечения: операция, химиотерапия, лучевая терапия. Опухоль была не гормонозависимой. Закончила лечение...
Подтяжка грудей
Добрый день,Александр Витальевич! Мне 33 года,два раза рожала.Грудь обвисла,хочу сделать подтяжку.Но у меня фабримиозная мастопотия,есть маленькое уплотнение на одной груди.Удалять врачи не стали,взяли анализы,опухоль доброкачественная.Прописали пить витамины аивит и мастадинон.Около...
Здравствуйте Андрей Юрьевич, год назад мне удалили интрамедуллярную опухоль шейного отдела позвоночника размер 5,1х1,5х1,8, гистология показала что доброкачественная миксопапиллярная эпендимома, 6 мес назад проходила контроль МРТ, на снимках рецидивов нет,...
Здоровье Mail.Ru