Консультации / Маммология

Опухоль груди

У мамы год назад обнаружили злокачественную опухоль левой груди. Ей 74 года, операцию делать не стали. Сейчас она принимает тамоксифен 20. Есть ли польза от этого препарата или просто тянем время? У нее стали болеть и отекать ноги. Может быть это от этого препарата? Каким препаратом можно заменитьего, недорогим? Нам предложили препарат цена которого 10000р.
Здравствуйте. Тамоксифен -это препарат,который эффективно тормозит рост раковой опухоли молочной железы. Стоимость тамоксифена в аптеках Санкт-Петербурга около185 рублей за 30 таблеток. Противопоказанием к приему препарата являются тромбозы вен. Необходимо выяснить причину болей и отечности ног. Нужно выполнить УЗДГ вен нижних конечностей. В случае выявления признаков тромбофлебита прием тамоксифена следует прекратить. Заменять его аналогом нет смысла, т. к. противопоказания те же. Нужно будет обратиться к лечащему онкологу для изменения тактики лечения. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «Опухоль груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр
Сайт
Подробности

Стаж врачебной практики - 14 лет.Окончила Ленинградский Санитарно-Гигиенический Медицинский Институт.  Дополнительная специализация по онкологии в МАПО.  Имеет опыт работы в стационаре.
Приоритетные направления деятельности: лечение заболеваний молочной железы, консультации по проблемам грудного вскармливания.
Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос