Консультации / Пациент и здравоохранение

МСЭК

Здравствуйте, ребенку 6 лет ДЦП, задержка ПМР, сколиоз 2степени (не ходит, сидит сама) на МСЭК ничего кроме аппаратов и тутаров (рекомендация ортопеда в выписке) не выписывают, просила ходунки - отказали, объясняя тем, что ребенок не ходит, хотя положен и вертикализатор и опоры для сидения. Как заставить МСЭК вписать в карту реабилитации вертикализатор, ходунки, опору для сидения, инвалидное кресло, памперсы или биотуалет? Кто из докторов должен выписать данные средства реабилитации? Очень прошу подскажите. Заранее спасибо.
Решение МСЭК можно обжаловать в вышестоящее бюро МСЭ или в суд. По вопросу дачи рекомендаций для расширения программы реабилитации в пределах перечня ТСР, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 28.07.2011 №823н, Вы можете обратиться в орган управления здравоохранения своего региона. Можно, получив мнения независимых специалистов, обжаловать решение МСЭ в суд.
Консультация организатора здравоохранения на тему «МСЭК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос