Консультации / Гинекология

Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе

Добрый день! Мне 25 лет, на протяжение 8 лет принимаю гормональные препараты с перерывом в приеме 2-3 месяца (Ярина, Дюфастон, Регулон) по причине нерегулярного мен. цикла (3-6мес) обращалась к гинекологу - эндокринологу - после чего были сделаны ряд обследовании: последние данные: 1.УЗИ трансвагинальное показало мультифолликулярные яйчники, 2. гормоны: Пролактин 658 мк МЕ/л, ФСГ 6,3 ММЕ/мл, ЛГ-7,2 мМЕ/мл, Тестостерон 4,7 нмоль/л, ДГЭА-с 5,65 мкг/мл ( на момент сдачи анализа цикл был нарушен) 3. Результат гистологического исследования - железистая гиперплазия эндометрия (в заключение было написано - бесплодие первичное СПКЯ, гиперплозия эндометрия и синдром поликистоза яичников) 4. Узи щитовидной железы в норме 5. МРТ забрюшного пространства 10.2010 года потологическии изменении нет. 6. По рентгену турецкое седло не выявленно А так же обращалась к эндокринологу поставил ИМТ 27 при росте 165см и массе теле 78 кг. избыточный рост волос в области лица , живота и груди. На данный момент назначили прием: Диана 35 - 6 месяцев, магнии В6 и витамин Ви+Е Вопрос: Подскажи пожалуйста !Могу ли я после данного лечения забеременеть или хотя бы иметь шанс на зачатие ? Могу ли отметить гормональные препараты? (т.к. вначале лечения у меня был нарушен только один гормон - это тестостерон, а теперь у меня есть изменении в других гормонах)
Если вы сдавали анализы принимая контрацептив, то они будут не в норме. В крайнем случае нужно сделать лапароскопию и чем быстрее тем лучше.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
OXY-center (г. Краснодар)
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Нетипичная невралгия
Уважаемый андрей анатольевич, очень надеюсь на вашу помощь. Моей болезни уже около 10 лет. В настоящее время мне 40 лет. Болею я неврологическим заболеванием лица - жуткие боли в области...
Непрекращающееся воспаление глаз у девочки 11 лет
Здравствуйте,павел андреевич! Если сможете помогите нам,пожалуйста. У нас не совсем простой случай,я консультировалась с очень многими специалистами (в бердянске,запорожье,киеве, одессе- клиника филатова,кишиневе) , никто не ищет причины заболевания,все только поверхностно...
БЕРЕМЕНОСТЬ
ЗДРАСТВУЙТЕ. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ОТВЕТИТЬ МНЕ НА МОЙ ВОПРОС .Я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 5 ЛЕТ ВРАЧ МНЕ ВЫПИСАЛ ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА ФОЛЛИКУЛИН 3 ДНЯ И ПРОГЕСТЕРОН ТАКЖЕ И ТАБЛЕТКИ...
Беременность
Здравствуйте уважаемая Анна Григорьевна!проконсультируйте пожалуйста а то недавно я неправильно вам написала результаты анализа на хгч только потом рассмотрела Мне 35лет одни роды в 2007году и замершая беременность на сроке...
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...