Консультации / Гинекология

Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе

Добрый день! Мне 25 лет, на протяжение 8 лет принимаю гормональные препараты с перерывом в приеме 2-3 месяца (Ярина, Дюфастон, Регулон) по причине нерегулярного мен. цикла (3-6мес) обращалась к гинекологу - эндокринологу - после чего были сделаны ряд обследовании: последние данные: 1.УЗИ трансвагинальное показало мультифолликулярные яйчники, 2. гормоны: Пролактин 658 мк МЕ/л, ФСГ 6,3 ММЕ/мл, ЛГ-7,2 мМЕ/мл, Тестостерон 4,7 нмоль/л, ДГЭА-с 5,65 мкг/мл ( на момент сдачи анализа цикл был нарушен) 3. Результат гистологического исследования - железистая гиперплазия эндометрия (в заключение было написано - бесплодие первичное СПКЯ, гиперплозия эндометрия и синдром поликистоза яичников) 4. Узи щитовидной железы в норме 5. МРТ забрюшного пространства 10.2010 года потологическии изменении нет. 6. По рентгену турецкое седло не выявленно А так же обращалась к эндокринологу поставил ИМТ 27 при росте 165см и массе теле 78 кг. избыточный рост волос в области лица , живота и груди. На данный момент назначили прием: Диана 35 - 6 месяцев, магнии В6 и витамин Ви+Е Вопрос: Подскажи пожалуйста !Могу ли я после данного лечения забеременеть или хотя бы иметь шанс на зачатие ? Могу ли отметить гормональные препараты? (т.к. вначале лечения у меня был нарушен только один гормон - это тестостерон, а теперь у меня есть изменении в других гормонах)
Если вы сдавали анализы принимая контрацептив, то они будут не в норме. В крайнем случае нужно сделать лапароскопию и чем быстрее тем лучше.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли отмена гормональных препаратов при данном диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос