Консультации / Неврология

Передняя левосторонняя трифуркация. Аплазия правой ВСА, правой СМА

парень 19 лет После МРТ головного мозга в ангиорежиме , поставили следующий диагноз: единичный дистрофический очаг в веществе головного мозга. Вариант развития Виллизиевого круга, Передняя левосторонняя трифуркация. Аплазия правой ВСА, правой СМА. Медикаменты еще никаких не принимает. Скажите пожалуйста не опасно ли это для во время прохождения службы в вооруженных силах? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, вариант развития Вилизиева круга не является патологией. Наличие дистрофического очага - это следствие старой травмы или инфекции. Аплазия артерии это тоже вариант строения. По большому счету, для службы в армии это не опасно, однако при прхождении медицинской комиссии в военные училища ВДВ, ФСБ, морской флот, летные училища могут возникнуть проблемы. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Передняя левосторонняя трифуркация. Аплазия правой ВСА, правой СМА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос