Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб или растяжение, может перелом левой ступни-лодыжки?

в понедельник 6.04 меня "ударила" машина, к счастью задели только ногу. Меня подняли на ноги боль была не сильной, водитель сбившей машины сразу же отвез меня в травмпункт. К тому времени вспухла только шишка на ступне, поэтому мне сделали рентген ступни. Сказали перелома нет, просто ушиб. Но потом где-то через час-два вспухли шишки чуть выше ступни на лодыжке. Вечером была адская боль, возможно, потому что ходила, прихрамывая. На следующий день появились синяки чуть выше пятки с обеих сторон. Прошло пять дней перевязывала ногу эласт.бинтом как сказал врач, мазала "долобене" не наступала на больную ногу. Ступня не болит, беспокоит моя лодыжка, когда пытаюсь повернуть ступню налево или направо, появляется боль. Это нормально, стоит ли беспокоиться? Мне кажется недоглядели и надо сделать рентген снова, или у меня паранойя? Сколько будет примерно заживать нога? Мне надо уже на учебу, можно ходить, если я куплю трость? Мне 21 год, жен. пол
Требуется р-графия голени. Возможен перелом малоберцовой кости вследствие прямой травмы (бамперный перелом)
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб или растяжение, может перелом левой ступни-лодыжки?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Олег Алексеевич Жартанов Ортопед, Травматолог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава