Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз и замершая беременность

В 2006 году был выкидыш (причина не установлена). Позже в 2009г планировала беременность, начала сдавать анализы, нашли токсоплазмоз. Пошла к инфекционисту, который посоветовал подождать полгода и смело беременеть. Позже проходила лечение по гинекологии, получилось забеременеть только в ноябре 2011г. В феврале 2012г на УЗИ оказалось, что беременность замерла. Сделали выскабливание. В марте 2012г сдала анализы и опять токсоплазмоз IgM 9,96 (норма <10), IgG >200 (норма <10). Получается ничего через полгода не выработалось (никаких антител). Может ли наличие дома собаки на меня как то влиять? И может ли приводить токсоплазмоз к замиранию беременности? Посоветуйте что делать?
Добрый день. Причинами не вынашивания беременности могут быть самые различные факторы, в том числе нельзя исключить и токсоплазмоз. Вам необходимо пройти комплексный курс профилактической терапии по поводу токсоплазмоза и тщательное обследование у гинеколога. Здоровья Вам.
Спасибо за оперативный ответ. У гинеколога сейчас прохожу обследование(пока ничего не находит). Для лечения токсоплазмоза врач прописал следующее: Ровамицин 3 млн. пить 1 табл. 2 раза в день 5 дней, Трихопол 1 табл. 2 раза в день 10 дней, свечи Генферон 1 млн по 1 свече в день 10 дней, а затем по 1 свече 2 раза в неделю ещё 3 недели. Как Вы думаете этого достаточно, чтоб вылечить токсоплазмоз? И подскажите если у меня получится вылечить эту болезнь какова вероятность снова ею заболеть? И может ли собака, живущая в квартире меня заражать этой болячкой или этой болезнью можно заразиться только от кошки? Заранее спасибо.
Добрый день. И кошка и собака могли быть источником инфицирования. Курс лечения общепринятый. Если что то не будет получаться, можете обратиться к нам через сайт "Трансмед СПб". Здоровья Вам.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсоплазмоз и замершая беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте