Консультации / Педиатрия

Запоры у грудничка

здравствуйте,подскажите нам 1 месяц находимся на грудном вскармливание,кормлю по требованию могу через 3 часа могу и через час,как попросит,прибавили в весе за месяц почти на 2 кг.С 2 недель стали мучатся с животиком,наступает вечер и у нас истерика..бьет ножками ручками кричит ежиться,тужиться и кряхтит,давали эспумизан сейчас перешли на боботик,проблема осталась.Выкладываем на живот,даем еще сейчас укропную воду. Врач хирург-ортопед на приеме поставил диагноз начинающаяся пупочная грыжа так как много она кряхтит как медвежонок. Еще нас мучают запоры..можем не ходить в туалет до 3 суток. Подскажите как нам побороть наши запоры,чтобы животик нас не мучал и мы спали сладко?заранее спасибо большое за ответ
Уважаемая Мама! По требованию, это замечательно. Но при такой прибавк ребенок практически не в состоянии пререварить такое количество молока, отсюда проблемы. Ребенок не может всегда находится, как на банкете, ограничьте кормления. Запоры при грудном вскармливании- частое явление. Увелитьте в своем рационе потребление простой воды!!
Ирина Геннадьевна,через какой промежуток времени кормить ребенка?Сейчас мы самостоятельно вообще никакаем,приходится делать клизму так как плачет живот вздут и плачет.Что еще нужно мне есть?и какой рацион у меня может должен быть? и что сейчас делать с нашей проблемой?
кормить по требованию, но ,не менее чем через 3 часа, не держать долго у груди, чтобы детеныш не использовал Вас, как соску. Выкладывать на живот, использовать мяч для гимнастики, сдать дисбактериоз и копрологию, т.к в кишечнике могут преобладать гнилостные процессы. Когда невмоготу, использовать свечи микролокакс.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос