Консультации / Терапия

Комок в горле

Здравствуйте! Мне 24, последние 1,5-2 месяца периодически (2-3 р в неделю) мучала изжога, старалась улучшить качество питания, пртом прошла, сейчас встала другая проблема... последнюю неделю беспокоит комок в горле, где то чуть выше желудка... как будто еда застряла, отрыжка с запахом еды, причем той которую я ела еще в обед, а время поздний вечер. Чуть больше пол года назад была операция по женски, делала так же и ФГС ничего там не увидели, имеет ли это вообще значение?! В январе принимала таблетку постинор, все по инструкции, до операции никаких абсолютно проблем у меня не было... Таблетки не принимаю, думаю что пока рано... никаких болей, или тяжести не испытываю, ем за 3 часа до сна, после того как лягу или изжога или ком, или все вместе. Хотелось бы справиться своими силами, может режим питания поменять, если не пройдет через неделю пойду к врачу. Еще, я курю, но если это необходимо немедля брошу. Очень хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. Спасибо.
Здравствуйте! Причиной такого состояния может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Рекомендую провести повторную ЭГДС и обратится с результатами к гастроэнтерологу. Вы можете обратится в нашу клинику, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «Комок в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2012
О консультанте
Задать вопрос